Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Этот дневник создан исключительно с целью сливать сюда все, что связано с куклами в моей жизни. Ничего другого тут нет, кроме редких записей о книгах и фильмах, и уж совсем редких - о чем-то из жизни.

Самое главное, что стоит знать об этом дневнике - тут в основном куклы. Да еще и к тому же мои попытки их перерисовки, перепрошивки, и прочего творчества на коленке. Делаю я это все исключительно для себя. Если вас ничего не смущает, добро пожаловать! Я буду очень рада комментариям о моих обитателях, как положительных, так и критикующих, если по делу.

Информация о населении дневника
Куколки по именам

Так как я всегда заранее планирую свои покупки, решила повесить свою хочушку здесь

А еще у нас тут водятся:
инстаграмная герань
и вконтактовский публик

Везде буду рада всем.


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:58 

Я опять хочу перерисовать Бладгуд. Оторвите мне кто-нибудь руки и спрячьте,пока у меня не пройдет :apstenu:

09:58 

Вчера отправили куколку из Китая, сегодня утром - мою кукольную коробку из России :inlove:

Российская придет уже завтра-послезавтра, повезет - так даже заберу ее на этой неделе! А за китайскую мржно начинать молиться кукольному богу :-D по сути, она может успеть, я уезжаю чуть меньше, чем через 2 недели. А может и в октябре прийти, али ж непредсказуем как черт!

Я пока упоролась по мебели, сегодня доклею еще пару идей и буду искать им применение.

@темы: румбоксы, покупки для кукол, другие куклы

10:18 

После недельного кипиша вокруг нового почтового отделения, куда спихнули посылки с половины города, эта эпопея наконец-то прекратилась, хуууух. Вчера я не выдержала и написала мэйл на информационную почту нашей бравой..э почты)) а сегодня утром получила ответ, что вчера отделение было закрыто, и с понедельника все посылки получаются по старым местам.

:ura::ura::ura:

Наушнички мои уже отправились на новое отделение которое старое :-D А куколки, к счастью надо же, не подумала бы, что буду этому радоваться! еще не дошли до страны. А это значит, что получу я их спокойно и без паники, счастье-то какое!

@темы: размышления вслух

01:42 

вести с полей

Сижу дома уже пару недель, вроде прихожу в себя, здоровье точнее, его отсутствие больше не беспокоит. Под давлением окружающих и от жалости к работающему аки конь на целине мужу решила таки согласиться ехать на море - в сентябре, всегда мечтала! Последние неделю-две к куклам практически притронуться не могла, что-то сделала по мелочи: склеила 2 парика и сшила пару гетр и две шапки :-D а на этом все. Даже как-то грустно от этого. Не по себе от того, что на куколок смотришь, а лапки загребущие к ним не тянутся..

Но сегодня лень отступила! Есть такая панацея - если лень что-то делать, надо найти флешмоб или конкурс на это. В какой-то группе в вк надо построить румбокс - строим румбокс! Мне как раз пришло много мелочи с али под второй, для призрачных и всяких разных готишных девочек. Сегодня врезала в него окно, да не простое, а с подоконником под попы моих воспитанниц :D надо вообще хоть мебель для румбоксов доделать, а то вообще стулья какие-то валяются, столы, диван... Румбоксы все разборные, чему я рада, а то начала делать когда-то статичные. А сейчас их легко модифицировать, все можно убрать, кроме всяких полочек и окон, естественно. Для того, что сейчас строю, даже 2 сцены предусмотрены, жилая комната с камином и столовая. Удобно!

А посылка моя многострадальная еще даже не отправлена -_- А там ни много ни мало - 8 кукол в результате всех голов и тушек :( Надеюсь хоть до сентября придет, перед морем, а то на почте сейчас дичь дикая - в очередной раз все "оптимизировали" и посылки идут с таможни до отделения по нескольку дней наушники мои вот с 8го числа катятся - как так то?! А раньше пол дня максимум! Теперь ожидание зависит уже не столько от времени доставки, сколько от ленивых задниц на почте, которым лень открыть и зарегистрировать мешок, блядь. А я заказала куклу, жду ее на иголках, трек проверяю раз 50 в день, но даже если она придет ДО сентября, хрен я ее получу, скорее всего - так и зависнет... зла не хватает! Я так хочу ее на море с собой взять :weep:

Вопрос: Щепотку дайри-магии?
1. Пусть девочка поедет со мной на море!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: творчествую, размышления вслух, покупки для кукол, другие куклы

22:42 

Я доодевала последнюю первую ващет? О_о Фрэнки!

И завтра наконец-то опубликую запись из черновиков о семействе моих девочек, собранных из других девочек.

19:44 

Я наконец-то расплатилась за свою многострадальную посылку и зареклась иметь дело с вебмани! С некоторых пор не будучи резидентом РФ я практически ничего не могу перевести. Продавцу надо памятник ставить за то, сколько она со мной возилась и по крупицам собирала всю сумму. Мне реально уже стыдно было и есть -_- но совсем скоро посылочка отправится ко мне!!! А там столь необходимые тушки, головы, долгожданные и, наоборот, совершенно неожиданные девочки, а еще мини лента ииии коза! Я наконец-то попробую перепрошить своих подопечных козой!!! Идут 4 кусочка, 2 уже на брони для двух девиц, еще с 2мя можно поэкспериментировать - длина 25 см, простор!

А еще мне идет куча всего с али, а именно - фотофон, нашла минималистичный, простой, чёрно-белый - как раз то, что нужно! А еще заказала кучу мелкой ерунды для одного из румбоксов, всякие лампы, клетки, сундуки. И ручную дрель, из которой можно сделать инструмент для перепрошивки. Я пробовала делать из ручек, но результат слишком хлипкий и, что хуже, исключительно одноразовый.

Хочу к осени купить стеллаж, потому что я так разогналась, что на полках места уже нет :( А ведь я их только пару месяцев назад повесила.

@темы: покупки для кукол, материалы, размышления вслух

17:52 

Сегодня я ушла с работы. Взяла рюкзак, засунула туда все свои материалы, все вещи и ушла.

Я так рада, вы себе не представляете.

@темы: неКуклы

21:04 

Тана Френч

Иногда у меня возникает острая потребность понаписать о книгах, что я читаю. Если кто-то читает те же - буду рада пообсуждать :dance3:

читать дальше

@темы: неКуклы, книги

22:59 

бегущая строка

Я ходу на интенсивный курс для преподов, каждый день, мозг кипит, но я в восторге. Однако времени нет ни на что вообще.

Осталось работать до конца следующей недели, потом я либо ухожу совсем, либо в отпуске до конца лета.

У меня новые куколки, готовы Чеширики, крутые туфельки от Melissa Masakari, скоро будет тушка для Клео. Может куплю еще куколок.

Я все еще стараюсь шить для группового шитья в вк, но никак не могу сфоткать :weep2:

У меня снова есть минис пони! Фотофиниш - прическа реабилитировала миников в моих глазах :inlove:

А еще есть подозрения, что неделю назад я пережила микроинсульт и мне стремно, ага. Пытаюсь найти причину и хочу верить, что это не так.

Времени нет ни на что.

Такие дела.

08:02 

Из авторов моими главными вдохновителями остаются азхилы. Они круты как никто другой. Я подписана на десятки куклогрупп, в вк и в инстаграме, но они - первые, кого я бегу смотреть. Мне нравится их стиль, куколки, глядящие исподлобья, замысловатые супер-детальные наряды, "лохматые" прически. Мне все нравится!

Особенно то, что куклы таковыми и остаются. Я не буду называть авторов, но многие из тех, за кем я слежу, рисуют шикарно, качественно, идеально ровно моя отдельная боль и детально, НО. Но. В слишком реалистичной манере, для меня, само собой.

Когда-то я ходила в галерею картин и смотрела на современных художников, ну, на их творчество. Все, что меня восхищало в композициях и натюрмортах - качество. Казалось, сейчас протяну руку и коснусь вот этого орешка или того стакана с водой. И все. Вот примерно также я чувствую себя по отношению к подобным авторам.

А азхилы - это что-то космическое. Когда я захожу в их паблик, я перестаю грустить о собственных неудачах, хочу идти и учиться, пока не получится также! я про мастерство, не в смысле стиль тырить :D

@темы: размышления вслух

23:29 

нытье

Меня морозит мой прод из вк(( Я так думаю, ей неудобно отправлять мне посылки, поэтому я постоянно ее буквально вымучиваю. У нее отличные цены, большой выбор, я могу просто писать ей что мне нужно, она в большинстве своем предоставит все необходимое. Более того, я могу через нее заказывать с ибэй, что вообще драгоценно! Я как раз думала осенью заказать себе пару куколок, Харли, Ариэль, еще может кого-нибудь крутого :(

А сейчас мне нужно стооолько всего! Я попросила пособирать мне посылку на июль, там 3 куклы, 2 тушки, 2 головы, мои подопечные очень этого всего ждут! И я понимаю, что доставка будет офигеть какая, но я ее уже неделю спрашиваю, а в ответ либо тишина, либо что-то непонятное.

Мне будет жаль расстаться с ней, ведь я все у нее покупаю.

p.s. Мне просто надо было где-то поныть :-D

@темы: покупки для кукол, размышления вслух

22:57 

Мне нужна кукла на определенную цель. У нее есть образ, но я пока не определилась с базой.

Сначала хотела Элиссабэт, но потом меня торкнуло на Лагуну. Волосы у нее будут темно малиновые. Вампирши с розовыми волосами мне априори нравятся, Лагуну я видела у i_shama, и она тоже круто смотрится.

Но рыбка не катит скинтоном под человека, а я пока не решила принципиально ли мне это...:hmm:

upd Итого была выбрана Лагуша-лягуша. Фиг с ним со скинтоном, она больше подойдет.
запись создана: 25.06.2017 в 20:26

22:49 

Обожэ да у меня мизофония!

тут должен быть ржущий смайл или рыдающий? О_о

19:06 

Вот это и есть отдельный пост для кукол по саге триллиума. Создаю я его, чтобы добавлять детали внешности по мере чтения и поднимать пост, соответственно.

Харамис - колдунья, черные волосы, бледная кожа, карие глаза, трехкрылый талисман. Наряд служительницы тьмы или это будет гадко?

Кадия - воительница, рыжие волосы, смуглая кожа, карие глаза, трехглазый меч, золотистая броня оддлингов с вышитыми черными триллиумами, Клео, ты ли это?

Анигель - королева, светлые волосы, светлая кожа, голубые глаза, трехголовое чудовище, струящееся платье, легкое, в светлых тонах - розовый\голубой, или ее наряд из первой книги - голубой костюм, сандалии, белая шляпа - надо найти детали.

Пока не представляю, кого вижу в виде первой и третьей. Дракулаура пухлощекая, может ее сестрица? Хочется разномолдных кукол, но не представляю под кого брать Элиссабэт - Харамис или Анигель?

Планы на далекое будущее, надеюсь определиться.

@темы: триллиум

18:50 

Я в последнее время так углубилась в чтение, что почти ничего не делаю - раскраска валяется, куклы укоризненно смотрят с полок, везде бардак и апокалипсис.

Я не питаю иллюзий о том, что кто-то здесь и вообще в этом мире :-D знает серию о триллиуме. Но я одну из книг, а именно 3ю, читала будучи ребенком, и бережно хранила воспоминания о ней в своем сердце. А. недавно дочитал свою викинговскую эпопею и наконец-то вернул мою малютку киндл в семью. И я, набравщись смелости, кааак скачала все 5 книг. И поняла, что я ничего не буду делать, пока все не прочту.

Сейчас, на второй, вроде удалось сбавить темп и читать, параллельно что-то делая. Вот, например, Эль уже нарядилась к июньскому марафону, теперь Мина - девочки-бунтарки будут играть в леди, они выглядят такими взрослыми и солидными в новых нарядах. А еще я никак не допилю финальный пост с весенними планами :facepalm: :lol:

Но пропала я с книгами целиком, потому как теперь хочу у себя тройняшек в кукольном воплощении. Но для этого нужен отдельный пост.

17:15 

the ghoul's back

Аннабель снова в эфире.

В мире моего Города существовал такой персонаж как Аннабель Ли - призрак, проводник Теней. Персонаж создавался на базе Спектры, что естественно - кто ж лучший призрак, как не она. Но потом у меня в одном месте зачесалось, я решила пересмотреть и переосмыслить своих кукол, во мне родилась жажда приключений и чего-то необычного, и Аннабель была переделана в Онну - куклу с двойными руками, модифицированными ногами и совсем другим образом и историей. Я немного скучала по Аннабель и клятвенно обещала при возможности купить новую Спектру и возродить персонажа.

Провидение иногда заботится о наших желаниях за нас. Вчера я купила по очень низкой цене, а именно около 15$, 4 новые куклы. Об одной я вчера уже писала - это Клео School's Out. Вторая - Спектра, мне кажется базовая, но это только "кажется", я в подробности не вдавалась. Девушка попала ко мне без запястий, голая и жутко растрепанная, однако (!) китайская, так что волосы спокойно расчесались и оказались прекрасными, густыми, длинными длиннее, чем у моей первой были волосами, никогда видимо не собиравшимися в прическу. А запястья у меня как раз были от моей Онны.

Имя ей придумывать и не надо было - ко мне вернулась моя Аннабель Ли.

@темы: новенькая, куклофото, Аннабель, spectra vondergeist

13:36 

АААА! ВСЕЕЕЕЕЕ!!!

Всё! Последняя египетская принцесса куплена! Теперь только пересадка на тушку Браер и семейство будет в сборе! Она пока не очень выглядит, но как приведу в порядок обязательно покажу. Это Скулз аут - она идеально подошла на роль самой старшей сестры!

Кстати, она не одна, есть еще пару штук новеньких :smirk:

@темы: новенькая

23:45 

даёшь больше размеров у монстров

Несколько моих кукол поменяли свой рост. Не без моей помощи, естественно.

Увидев у одной девушки в вк Твайлу с удлиненными ручками, я загорелась идеей собрать такие одной из своих. Именно поэтому я перерисовывала Аннабель в Онну, под совершенно нового персонажа. Ручки от поддельной Вайдоны, они чуть тоньше и выглядят аккуратно в роли вторых предплечий. А пару дней назад я подумала, что было бы неплохо удлинить ее пропорции в целом. Как раз пришла тушка Вайдоны с али - заказываю с целью донорства рук и других частей тела тем, кому недостает.

И вот - два вечера работы и ножки готовы. Омрачает радость от результата только то, что я серьезно поранила палец ибо хотела вытащить ноги Спектры безболезненно, хорошие прозрачные ножки - зачем ломать? Палец можно было бы и зашить, но у меня сработал принцип "и так сойдет", да и ехать в скорую поздно вечером я не горела желанием. Так что он заживает своими силами.

А так как я знатный любитель безотходного производства, под конец решила слепить ножки из остатков - и нацепила их на паучка. Получилась милая смешная коротышка))) мне понравилась! Еще тушки с али закажу, но ноги менять ей не буду - она классная, маленькая с кучей рук.

Ну и пару фоток из инстаграма для сравнения пропорций.

фотощки

22:12 

Когда-то я хотела "страшно большую" Элиссабэт или Лору. Потом осознала и смирилась с фактом, что по адекватным по крайней мере для меня цене их не найти. Но большие куколки мне понравились, и моей Мори было одиноко на полке, поэтому я вынашивала мыслю. А именно, кого поселить и что с ней делать.

Итак, варианта целых два. В итоге оба будут воплощены в жизнь, но не знаю какой первый и как скоро.

Во-первых, вторая Гуллиопа. Одна продается в коробке новая красивая на местной торговой площадке по достаточно низкой цене, ибо никто не покупает. Если эту купят - у моего куклодилера в вк их точно несколько штукен есть. Гуллиопа будет покрашена - склоняюсь к белому, но не факт, капли срежу, волосы проклею другие, перерисую. Будет совсем другая, хотя точного детального образа в голове нет.

Во-вторых, Мэдди. Опять же у продавца в вк парочка была. Голову хотелось бы уменьшить, слишком она блинообразная. Глазки хочу ей вставные, на ади уже много висят в вишлисте - ждут своего часа :inlove:

Завтра постараюсь отписаться по весенним планам и составить летние.

a world for a doll

главная