Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Ну вот, несколько кукляшек готовы показаться.

Первая - Эльда, она же директриса с лошадью в прошлом. Я все-таки сделала ей парик, несколько раз переделывала, с первого раза ни хрена не получалось :( про парики я как-то напишу отдельный пост, это то еще развлечение было! Но в итоге Эльда в парике, в рокерской майке и лиззивских туфлях с али!



Она уже окончательно перерисованная, она мне очень нравится, только, наверное, реснички надо переклеить, я все-таки задела их и кажется мне, что они вскоре отвалятся.

Вторая - моя последняя дамочка, совсем недавно поселилась на нашей полке - Аннабель. Уже перерисовалась, переуложилась несмотря на индонезийскую клейкую голову, волосы были в нормальном состоянии. Даже после выпрямления кипятком были в порядке. Еще немного повыпрямлять все же стоит, думается., обзавелась новым нарядом и радует меня своим видом.

Даже цепи нашлись для антуража :-D




Осталось еще трое, им нужны наряды, а некоторым и лица :shy: :-D

Сегодня был первый опыт использования клеевого пистолета, возилась я с ним долго, пока привыкла. Тем более, с нашим пистолетом явно не все в порядке - он не перестает подавать клей :hmm: В итоге, я не могла не! Не обжечься, естественно! ткнулась внутренней стороной предплечья, подплавила кожу немного. Так вот до сих пор я считала, что паровой ожог самый болезненный, однако клеевой пистолет преподнес не сюрприз :bubu: Болит до сих пор, скотина.

@темы: Эльда, новенькая, парички, перерисовка

00:54 

дайджест ;)

Я закончила несколько новых куколок; парочку подделок, но и нескольких оригиналов муахахахаха! Хотела прямо сейчас броситься их фоткать, но кое у кого не готовы наряды, а даже те, у кого все готово, выходят хреново на фотках, ну ночь е-мое, а мне как всегда не терпится :-D Кстати, совпадение или нет, но все это жители Города - я их обделяю историями, но компенсирую персонажами :-D Еще две в процессе, и одна - самая заветная, ждет своей очереди, потому как после всех я посвящу все свое время ей :inlove: Я уже давно распланировала ее образ который, на самом деле, тупо копирует один из маттеловских :shuffle: и мне очень хочется воплотить его в жизнь.

В магазинном ассортименте пока никакого пополнения запасов, так что осталось мне купить еще одну лишь куколку в сентябре зарплата, приди и на этом все. На неопределенный срок. У меня зато запланировался подарок на др себе, пока не знаю как и где взять, но др у меня в декабре - время есть :D

А подделок я покупаю все меньше и меньше... Одна на днях попала в руки совершенно случайно ну, не так уж и совершенно, но пока не могу сказать почему купила ее :smirk: - поросячего цвета на молде Гулии. Посмотрим, что из нее получится, у меня уже есть персонаж для нее, должно получиться интересно. Хотя, я уже не в первый раз замечаю, как они меняются у меня в руках: берешь, бывает, куклу в руки и думаешь "ну вот, из тебя я буду делать милашку-симпатяшку, в берете", а потом понимаешь, что во время перерисовки у тебя оказалась в руках сумасшедшая вампирша с безумными глазами. И думаешь, вот как так? В какой момент все пошло не так? И таких примеров у меня на полке стоит больше 5-ти, скажем так :lol: Куклы сами оживают в руках и, хотя это иногда требует времени, сами говорят о том, кто они или кем хотят быть.

Яни едет подарочек. Эта трогательная несчастная девочка заслужила, и я ей купила кое-что. Не буду загадывать, но хочется, чтоб ее история стала окончательно счастливой. Яни выглядит взбудораженной и заинтригованной я тоже!

22:44 

Робин была первой монстряшкой, которую я купила, и наконец-то я ее перерисовала! Она такая милая, ей все-таки очень идет каре. И мне нравится ее новое личико, и плевать, насколько оно профессионально нарисовано - я в своих куклах чувствую часть себя :heart:


@темы: Робин, перерисовка

18:37 

Трупный Цветок

До отложилась на неопределенный срок по причине, скажем так, технических неполадок :(

Поэтому пока - история Евы. ахтунг, все очень длинно

мне ну очень хотелось хоть как-то проиллюстрировать ее историю, поэтому в роли живой Евы - пока еще безымянная и неготовая кукла в паричке :-D

Хранитель Трупного Цветка

@темы: куклофото, истории кукол, Ева

17:30 

не опять, а снова

Помнится, месяц назад, когда я перерисовала Фрейю, я говорила, что больше ее трогать не буду, ибо сколько можно уже и тд и тп. Ага, как же :-D

Как я уже писала раннее, захотела я дрэды для Фрейи и подумалось мне, а зачем валять шерсть самой когда этого вообще не умеешь если ее уже сваляли в нитки до тебя? :-D И вот, практически за три копейки ко мне в руки попал моток шерстяных ниток, которые очень мне понравились своим цветом - переходы от белого к серому и голубому. И вернулась Фрейя к истокам - изначально я прошивала ее белыми нитками ведь.

Пожалуй, главный минус дрэдов из ниток - их пришлось прошивать очень экономно, иначе бы у меня в итоге получился лев и абсолютно неукладываемые в прическу макарошки. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, прошила наружный круговой ряд плотно, а внутри понатыкала как попало, ни при каком ракурсе не видно, а надо будет - всегда можно допрошить. Еще я не так давно сшила Фрейе костюмчик новый, так что она у меня вся обновленная на полочке стоит :dance3:



А реснички пришлось таки снять в процессе, не вынесли они стольких метаморфоз, поэтому линия века немного разная. Это я пока не решила, нужны ли нам новые реснички, она мне и так кажется милой даже еще милее, может просто глазки подровняю и все.

@темы: одежка, прошивка, Фрейя

16:27 

Думала свалять Фрейе настоящие дрэды, даже уже шерсть для валяния нужного цвета присмотрела, а сейчас почитала мастер классы и засомневалась... Как получится чушь какая-то. Да и я не представляю я, как их к голове присобачивать. Вот же ж блин, в общем, думаем пока.

02:56 

Насмотрелась на эверяшек и утвердилась в желании завести одну малявку из страны чудес. Буду брать Банни скорее всего. Осталось дождаться денег и, что хуже, адекватных цен. Принцесски стоят раза в два-три дороже монстров по крайней мере, у нас, и я не горю желанием выкладывать такие деньги за эверяшку. Просто хочется именно маленькую и пухленькую Банни ^_^

@темы: другие куклы

12:43 

У Бладгуд отвратительные волосы. Липкие, жесткие и неподдающиеся никакому внешнему воздействию -_- Я несколько раз их мыла, прочищала тальком у Робин волосы после этого этапа пришли в норму :weep: Когда они стали более-менее похожи на волосы, я уложила челку и закрутила в прическу. Выглядит она неплохо, мне нравилась, и я перерисовала ей мордашку. А вчера весь вечер думала, что хочу ей нормальные волосы... У меня как раз пучок бесхозный валяется, светло-фиолетовые, холодные, ей бы пошел такой оттенок. Но... лицо же. Перерисовано. И ресницы приклеены :apstenu: Можно, конечно, все сделать аккуратно, без эксцессов, но я боюююсь! Уже взяла ее в руки, чтобы повыдергивать волосы к чертям ииии... остановилась. Не могу :( А на ДП многие пишут, что так ничего и не смогли сделать с волосами,только перепрошивка.

Ну вот чтооо мне делать :bubu:

@темы: прошивка

17:47 

кукла номер 9 - история

Биография еще одной куклы.

Она никогда не видела ничего кроме стен своей камеры, которая гордо звалась комнатой. Но никакая это была не комната, камера и все. Кровать, стол, стул, шкаф, книжная полка - какая уж тут может быть комната... Было окно, а за окном - бескрайний океан и вечно голубое небо. И только это далекое чужое небо помогало жить. С раннего детства ее истязали пытками, экспериментами и всевозможными испытаниями на прочность тела и духа, и в минуты особой боли, она смотрела на небо, мечтая о том, как когда-нибудь прикоснется к нему...

читать дальше

@темы: новенькая, истории кукол

16:53 

пролог

Новая кукла, да.

Собственно, у этой куклы вообще крайне оригинальная история появления и тяжелый путь на полку :-D Купила я как-то раз двух каких-то феечек на монстряшных телах. Позарилась на человеческие скинтоны, как раз одна была посветлее, вторая - потемнее. Подумала, что куплю деревянных псевдоэверяшек и пересажу головы. Купила, а их всего два вида - светлые (под Рэйвен или Эппл) и темные (у нас ТОЛЬКО под Браер). И если светлая голова беспроблемно усадилась на светлое тело и теперь это моя сплюшка, то с темной вышел прокол. Голова оказалась НАМНОГО темнее :bubu: и это при том, что я сравнивала через коробку, ну как я такая слепая, а?

Сначала я думала оставить все в отдельности, потом купить голове тело, а телу - голову. Ага. Как же. А вот ГДЕ я возьму тело потемнее и голову посветлее? Монстряхи то только четырех видов - белая, коричневая слишком уходит в желтизну в отличие от розоватой головы, зеленая и розовая. Это печаль. Но потом я придумала, что с ней делать, и решила, как обычно у меня происходит с подделками, ставить на ней самые жуткие эксперименты :-D

@темы: новенькая

19:11 

сплюша

Какая милота у нас на диване уснула :inlove: даже рука не поднимается ее переложить, как будто дотронешься и разбудишь :D



На самом деле долго пыталась ее перерисовать, но ничего путного на кругленьком эверяшном лице мне в голову не пришло. Поэтому, умилившись какой-то рандомной сплюшкой в интернете, решила нарисовать себе свою собственную. Сшила ей ночную сорочку кружевную в тон к ободку, чулочки и даже труселя кружевные с бантиком :D



А еще у нее волосы очень длинные, почти до пят, но собраны в косичку и закручены. Но вотглавным элементом оказалась подушечка, с ней моя куколка уснула окончательно...

Имени у нее пока нет, а сама кукла - гибрид подделки эверяшки на самом левом негнущемся теле и какой-то подделки с телом мх.

upd. ну да, фотки зачем прикреплять :-D

@темы: новенькая, одежка, перерисовка, прошивка, сплюшка

00:17 

Сегодня под уборку и готовку смотрела, а точнее слушала биографии эверяшек по ютубу. Много их там классных, но редко кто в кукольном исполнении выглядит соответствующе.

И всё-таки я давно думала о том, что хотела бы завести одну эверяшку, стоит только выбрать какую. И сегодня вот меня осенило, что я хочу любую героиню из wonderland. Я просто сумасшедший фанат Алисы в стране чудес, и ко всему же нууу они такие милыыые все. Думаю, что когда-нибудь я обязательно приобрету кого-то из них. И мне очень нравятся их маленькие тушки. В моих фаворитах Банни, Мэдэлин и Китти. Особенно мне нравится Банни неровно дышу к кроликам/зайчикам :-D

В общем, надеюсь в будущем справиться со своими хочушками и найти одну из этих малявок. А пока они у нас по заоблачным ценам, в отличие от монстров, которых я пока дороже 20$ не покупала.

@темы: другие куклы

22:00 

Ну все, до осени я точно уже никого не куплю. И дело даже не в том, что послезавтра к нам приезжает долгожданный и дорогой( компьютер :-D А в том, что я уже скупила все желаемое из всех существующих магазинов с адекватными ценами! Теперь вот жду осени, вдруг что появится в наличии из мне интересного. А пока заказала еще немного обувки для куколок с али :shy:

21:41 

первая!!!

Я не умею держать себя в руках, люююдиии. Получила зарплату и быстро побежала покупать куколку! Тем более она последняя осталась по замечательной цене, в три раза меньше, чем в остальных магазинах.

Не прошло и получаса, как она кардинально сменила имидж и, опа! даже гардероб.



Волосы, конечно, тихий ужас, у меня никаких приличных слов нет, чтоб их описать. Однако, однако. Мне идут черные волосы, из которых мне нужны только несколько прядок. Ей буду делать черные волосы с ярко розовыми вкраплениями. И лицо перерисовывать, губы, кстати, нарисую все-таки.

И вот она - моя пеервая взрослая куколка!! Из них всех хочу еще Касту и все, остальные вообще не вдохновляют.

@темы: новенькая

19:24 

Вы только посмотрите на это, а. В моем полку инвалидов прибыло! :-D Но ЕЁ вообще нельзя так назвать. Моя суперготичная барышня, серьезная, надменная, это всё ОНА




Она чудесная. Мне никогда не нравилась Гулия, я не собиралась заводить себе эту куклу. Но у нее такое утонченное лицо, удивительные черты лица, холодный серьезный взгляд... :inlove: Я ее когда увидела, растаааяла :heart:

Эта та самая Гулия без ручек, а так как я неровно дышу к рукам контрастного цвета - вставила ей черные и даже одолжила жестовую кисть у Авы :shy: :shuffle: Очень уж она классно этой ручкой свои очки поправляет :D

Гулия это пижамная, я только губы темнее нарисовала. И глаза еще хочу темным подрисовать, типа побережья черепа. Она тогда вообще супер смотрится! А еще у нее еще резинка, это ж какой динозаврик у меня поселился :-D

@темы: новенькая

14:40 

Места обитаний кукол

С момента написания истории происхождения Эхо, мне пришла в голову поселить всех моих кукол в этаком Воображариуме. Некоторые из них сразу поселились в Лесу с целью добавить динамики поискам лунного металла. Но так как не все мои обитатели подходят по стилистике Лесу, решено было остальных поселить в Город.

Итак, этот список я надумала создать, чтоб не путаться и чтоб мне было легче о них писать.

p.s. И это все сейчас один большой черновик.

Лес:


Город:

Призраки: Эли, Аннабель Ли, Доминика, Робин, Ева, Онна

Вампиры: Мина, Черника

Нежить: Эхо, Линор

Духи природы: Син, Лилит, Ава

@темы: истории кукол

14:19 

Лилит - хранитель растений

Я так решила, что каждая кукла заслуживает историю. Теперь, прд настроение я постараюсь для каждой из них что-то написать. да-да, я еще и сочинять теперь тут буду :-D

Лилит


читать дальше

@темы: истории кукол, Лилит

00:42 

кукла номер восемь - потерянная и вновь обретенная

Наконец-то я, ленивая задница, закончила куклу, которая уже миллион лет лежала прошитая и безликая. Ждала пока меня торкнет и я придумаю, что и как с ней сделать. У меня была изначально одна идея, которую мне было не очень легко реализовать, тк у меня не было подходящего материала. Но теперь я понимаю, это просто было не то, что нужно. А вчера пришло то. Мучает меня последнее время бессонница, так что успеваю я всякое обдумать перед тем, ка проваливаюсь в очередную попытку сна. И вчера мне пришла в голову целая история о новой кукле, которой суждено было стать именно моей многострадалице. Так что я не просто наспамлю сюда телефонофотками, но еще и куклостори выпишу.

Кстати, фотки специально сделала небольшими, по-любому качество телефонное не фонтан, а мне еще и приспичило фоткать все прямщас прямвечером без освещения :shuffle:

Жили-были однажды...

Знакомьтесь, это Эхо.

@темы: творчествую, прошивка, перерисовка, новенькая, куклофото, истории кукол, Син, Лилит, Ева, Джейн, Ава

12:35 

про перерисовку

Обычно, когда я собираюсь что-то делать с куклой, я смотрю разные картиночки в интернете. У меня еще нет опыта и поэтому я не хочу издеваться над дамами зазря. Например, прежде чем стричь Робин, я нашла фотки оперетты с короткими волосами. Когда я шла за Джейн, намеревалась перерисовывать ей губы они казались мне некрасивыми и, опять же, искала фотки Джейн со стертыми губами и варианты их перерисовки. В итоге я, конечно, не смогла, ибо Джейн - прелесть :-D Примерно та же история сейчас происходит с Хани, но я пока в размышлениях. Для первых экспериментов я искала фотки ооаков с нужной мне формой глаз, так как мне сложно было не подчиняться однообразным молдам подделок. И это помогло, они все у меня выглядят по-разному!

Собственно, смотря на всякие крутые ооаки, я думаю о том, что у меня так никогда не получится. И нет, дело не в том, что я хочу за неделю научиться так рисовать, или что хочу своими простыми материалами воспроизвести что-то невообразимое, созданное с помощью профессиональных. Неа. Они все такие реалистичные, а реализм мягко говоря никогда не был моей сильной стороной. Еще в художественной школе я всегда грустно смотрела на то, что творили мои подруги - их композиции были живыми и осязаемыми. Нет, мои не были хуже, но! но! они были абсолютно стилизованными, это был мультфильм, фантазия, цвет и сочность, но не реализм. Стилизация, абстракция и прочие "нереальные" направления я выполняла на ура, но как доходило дело до композиции, которая была в каждом семестре, чтоб ее, я угасала. Я могла два месяца ходить с эскизами к преподавателю, и самое ужасное - все происходило по следующему сценарию: я делала набросок, приходила, она мне исправляла все недочеты, ругалась, что это все нереально и нужно по-другому, я забирала набросок исправленный! и, пока переносила на большой формат, умудрялась снова добавить миллиард "излишне" стилизованных деталей :lol: И никак по-другому. У меня есть работы, которые я люблю, есть работы, которые висят на стенах у людей в доме, но все это - стилизация. Какие там цвета! Я совершенно не умею работать в мягких пастельных тонах. Даже акварель кричит, если ею пишу я. Мои куклы живые для меня, их взгляды осмысленные и не пустые, но. Но вы понимаете, да :-D Я смотрю на эти реалистичные ооаки и думаю, что никогда так не смогу. Просто потому что когда я что-то делаю, оно получается совсем по-другому и все.

И о другом.

С мордочек моих кукол не слазит пастель. Нет, меня это не напрягает, даже радует, зачем мне надо, чтоб она куда-то выветривалась? Но меня это удивляет. Ладно, некоторые покрыты лаком, но не все, пару последних я оставила, потому что хочу еще добавить узоров. Но даже с них, на ком я ее не закрепляла ничем, пастель не сыпется, не скатывается и не стирается. Я могу их даже протирать влажной салфеткой, эта зараза держится. Я вот думаю, это нормально? :-D

22:50 

Сегодня провели сказочный день в дендрарие по случаю др А. Валялись под деревом, наслаждались тишиной парка в будний день. Но и конечно без своих малявочек я никуда не могла пойти! Решила взять новеньких и Робин, она как раз прическу сменила.

Немного закадра, у нас был пикник и куклы разместились на контейнерах с :D


остальные, как обычно под кат

@темы: куклофото, Робин, Ава, новенькая

a world for a doll

главная