• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

Сегодня под уборку и готовку смотрела, а точнее слушала биографии эверяшек по ютубу. Много их там классных, но редко кто в кукольном исполнении выглядит соответствующе.

И всё-таки я давно думала о том, что хотела бы завести одну эверяшку, стоит только выбрать какую. И сегодня вот меня осенило, что я хочу любую героиню из wonderland. Я просто сумасшедший фанат Алисы в стране чудес, и ко всему же нууу они такие милыыые все. Думаю, что когда-нибудь я обязательно приобрету кого-то из них. И мне очень нравятся их маленькие тушки. В моих фаворитах Банни, Мэдэлин и Китти. Особенно мне нравится Банни неровно дышу к кроликам/зайчикам :-D

В общем, надеюсь в будущем справиться со своими хочушками и найти одну из этих малявок. А пока они у нас по заоблачным ценам, в отличие от монстров, которых я пока дороже 20$ не покупала.

@темы: другие куклы

22:00 

Ну все, до осени я точно уже никого не куплю. И дело даже не в том, что послезавтра к нам приезжает долгожданный и дорогой( компьютер :-D А в том, что я уже скупила все желаемое из всех существующих магазинов с адекватными ценами! Теперь вот жду осени, вдруг что появится в наличии из мне интересного. А пока заказала еще немного обувки для куколок с али :shy:

21:41 

первая!!!

Я не умею держать себя в руках, люююдиии. Получила зарплату и быстро побежала покупать куколку! Тем более она последняя осталась по замечательной цене, в три раза меньше, чем в остальных магазинах.

Не прошло и получаса, как она кардинально сменила имидж и, опа! даже гардероб.



Волосы, конечно, тихий ужас, у меня никаких приличных слов нет, чтоб их описать. Однако, однако. Мне идут черные волосы, из которых мне нужны только несколько прядок. Ей буду делать черные волосы с ярко розовыми вкраплениями. И лицо перерисовывать, губы, кстати, нарисую все-таки.

И вот она - моя пеервая взрослая куколка!! Из них всех хочу еще Касту и все, остальные вообще не вдохновляют.

@темы: новенькая

19:24 

Вы только посмотрите на это, а. В моем полку инвалидов прибыло! :-D Но ЕЁ вообще нельзя так назвать. Моя суперготичная барышня, серьезная, надменная, это всё ОНА




Она чудесная. Мне никогда не нравилась Гулия, я не собиралась заводить себе эту куклу. Но у нее такое утонченное лицо, удивительные черты лица, холодный серьезный взгляд... :inlove: Я ее когда увидела, растаааяла :heart:

Эта та самая Гулия без ручек, а так как я неровно дышу к рукам контрастного цвета - вставила ей черные и даже одолжила жестовую кисть у Авы :shy: :shuffle: Очень уж она классно этой ручкой свои очки поправляет :D

Гулия это пижамная, я только губы темнее нарисовала. И глаза еще хочу темным подрисовать, типа побережья черепа. Она тогда вообще супер смотрится! А еще у нее еще резинка, это ж какой динозаврик у меня поселился :-D

@темы: новенькая

14:40 

Места обитаний кукол

С момента написания истории происхождения Эхо, мне пришла в голову поселить всех моих кукол в этаком Воображариуме. Некоторые из них сразу поселились в Лесу с целью добавить динамики поискам лунного металла. Но так как не все мои обитатели подходят по стилистике Лесу, решено было остальных поселить в Город.

Итак, этот список я надумала создать, чтоб не путаться и чтоб мне было легче о них писать.

p.s. И это все сейчас один большой черновик.

Лес:


Город:

Призраки: Эли, Аннабель Ли, Доминика, Робин, Ева, Онна

Вампиры: Мина, Черника

Нежить: Эхо, Линор

Духи природы: Син, Лилит, Ава

@темы: истории кукол

14:19 

Лилит - хранитель растений

Я так решила, что каждая кукла заслуживает историю. Теперь, прд настроение я постараюсь для каждой из них что-то написать. да-да, я еще и сочинять теперь тут буду :-D

Лилит


читать дальше

@темы: истории кукол, Лилит

00:42 

кукла номер восемь - потерянная и вновь обретенная

Наконец-то я, ленивая задница, закончила куклу, которая уже миллион лет лежала прошитая и безликая. Ждала пока меня торкнет и я придумаю, что и как с ней сделать. У меня была изначально одна идея, которую мне было не очень легко реализовать, тк у меня не было подходящего материала. Но теперь я понимаю, это просто было не то, что нужно. А вчера пришло то. Мучает меня последнее время бессонница, так что успеваю я всякое обдумать перед тем, ка проваливаюсь в очередную попытку сна. И вчера мне пришла в голову целая история о новой кукле, которой суждено было стать именно моей многострадалице. Так что я не просто наспамлю сюда телефонофотками, но еще и куклостори выпишу.

Кстати, фотки специально сделала небольшими, по-любому качество телефонное не фонтан, а мне еще и приспичило фоткать все прямщас прямвечером без освещения :shuffle:

Жили-были однажды...

Знакомьтесь, это Эхо.

@темы: творчествую, прошивка, перерисовка, новенькая, куклофото, истории кукол, Син, Лилит, Ева, Джейн, Ава

12:35 

про перерисовку

Обычно, когда я собираюсь что-то делать с куклой, я смотрю разные картиночки в интернете. У меня еще нет опыта и поэтому я не хочу издеваться над дамами зазря. Например, прежде чем стричь Робин, я нашла фотки оперетты с короткими волосами. Когда я шла за Джейн, намеревалась перерисовывать ей губы они казались мне некрасивыми и, опять же, искала фотки Джейн со стертыми губами и варианты их перерисовки. В итоге я, конечно, не смогла, ибо Джейн - прелесть :-D Примерно та же история сейчас происходит с Хани, но я пока в размышлениях. Для первых экспериментов я искала фотки ооаков с нужной мне формой глаз, так как мне сложно было не подчиняться однообразным молдам подделок. И это помогло, они все у меня выглядят по-разному!

Собственно, смотря на всякие крутые ооаки, я думаю о том, что у меня так никогда не получится. И нет, дело не в том, что я хочу за неделю научиться так рисовать, или что хочу своими простыми материалами воспроизвести что-то невообразимое, созданное с помощью профессиональных. Неа. Они все такие реалистичные, а реализм мягко говоря никогда не был моей сильной стороной. Еще в художественной школе я всегда грустно смотрела на то, что творили мои подруги - их композиции были живыми и осязаемыми. Нет, мои не были хуже, но! но! они были абсолютно стилизованными, это был мультфильм, фантазия, цвет и сочность, но не реализм. Стилизация, абстракция и прочие "нереальные" направления я выполняла на ура, но как доходило дело до композиции, которая была в каждом семестре, чтоб ее, я угасала. Я могла два месяца ходить с эскизами к преподавателю, и самое ужасное - все происходило по следующему сценарию: я делала набросок, приходила, она мне исправляла все недочеты, ругалась, что это все нереально и нужно по-другому, я забирала набросок исправленный! и, пока переносила на большой формат, умудрялась снова добавить миллиард "излишне" стилизованных деталей :lol: И никак по-другому. У меня есть работы, которые я люблю, есть работы, которые висят на стенах у людей в доме, но все это - стилизация. Какие там цвета! Я совершенно не умею работать в мягких пастельных тонах. Даже акварель кричит, если ею пишу я. Мои куклы живые для меня, их взгляды осмысленные и не пустые, но. Но вы понимаете, да :-D Я смотрю на эти реалистичные ооаки и думаю, что никогда так не смогу. Просто потому что когда я что-то делаю, оно получается совсем по-другому и все.

И о другом.

С мордочек моих кукол не слазит пастель. Нет, меня это не напрягает, даже радует, зачем мне надо, чтоб она куда-то выветривалась? Но меня это удивляет. Ладно, некоторые покрыты лаком, но не все, пару последних я оставила, потому что хочу еще добавить узоров. Но даже с них, на ком я ее не закрепляла ничем, пастель не сыпется, не скатывается и не стирается. Я могу их даже протирать влажной салфеткой, эта зараза держится. Я вот думаю, это нормально? :-D

22:50 

Сегодня провели сказочный день в дендрарие по случаю др А. Валялись под деревом, наслаждались тишиной парка в будний день. Но и конечно без своих малявочек я никуда не могла пойти! Решила взять новеньких и Робин, она как раз прическу сменила.

Немного закадра, у нас был пикник и куклы разместились на контейнерах с :D


остальные, как обычно под кат

@темы: куклофото, Робин, Ава, новенькая

12:29 

А у нас тут шиномонтаж в самом разгаре :-D



Всех заходящих в комнату очень веселит положение Ля в пространстве :D но я ж не виновата, что она у меня не стоит как положено :shuffle:

А еще я решила прекратить быть ленивым чмом и сшить пару одежек для кукляш. Посмотрим, вечером, хватит ли меня на это... :bubu:

22:12 

Я опять...

На днях я получила повышение на работе, иии как взрослый и самодостаточный человек :-D купила новую куколку.

Уже темно и мой телефон выдаст какую-то фигню вместо фоток, но :smirk: ;-)


@темы: новенькая

23:37 

Мне пришли новые волосы, темно красные, замечательные, для новой псевдофренки с новым молдом.

Но.

Я третий день держусь и прошиваю куклу 'натуральными' волосами, вторую уже. Кстати, первая это псевдоклодин так и стоит, безликая и незаконченная. Не могу найти подходящий материал для важной детали. Не могу закончить своего духа ночи.

А эта кукла будет первой псевдолорой, между прочим, в коллекции. Прошиваю я ее двумя цветами: сверху светлыми, а по пробору и нижние слои - тёмными. Выходит симпатично, пока :D я жду еще четыре штуки волос, для трех кукол и допрошить несчастную Ля :-D Но специально решила сначала закончить с натуральными, потому что если буду откладывать, закончу ее как и первую, через месяца два :bubu:

А на очереди еще одна псевдолора, две френки и белая кукла, тот самый мой супер амбициозный проЭкт.

А еще, думаю в субботу устроить шиномонтаж куколкам. У большинства подделок то тут, то там разболтаны шарниры, и я задолбалась их лакировать по одной. В субботу всех раздену, разберу и смажу у кого что вертится :-D заодно зашкурю тушки и надписи made in china на пояснице. И горе у меня, Робин как-то раз упала головой вниз и у нее подломился якорь :weep: я его один раз укрепила лаком, но не дала нормально высохнуть и потащила ее в парк, тупица. Теперь Робин опять немного болванит, надо снова лакировать. И на этот раз оставить в покое на несколько дней!

@темы: прошивка, ручки не из той штучки

17:29 

То ли я ненормальная какая-то, то ли телега не едет. Есть монстры, которые мне нравятся, есть те, к которым я совершенно равнодушна. Вот Лагуна относится определенно ко второй группе. Она НИКОГДА мне не нравилась, не в плане неприязни, а просто не хотелось мне ее вообще. Сейчас копалась на али, а там иногда можно увидеть оригиналы мх. Смотрю и думаю, какая вот Лагуна милая, и мордочка у нее такая няшная, кругленькая.

...

:facepalm:

17:10 

посыылочки

В общем начну я с хорошего! Вчера получила первую заказанную куколку с али. Я долго думала, заказывать или нет. Сначала хотела голову, но они там в сетах по 10 штук, еще и рандомно, тела потом буду еще сто лет собирать, не говоря уж о том, что там и головы призрачных и прочих необычных выпусков. Потом смотрела подделки - они выходят дороже, чем я тут покупаю, да и большинство с барбиногой, а мне такие совсем не нравятся. Но была там одна мадам, которой у меня нет, и у нас в продаже я не видела. Вообще, я к ней всегда абсолютно ровно дышала, ноооо да да, я и к Джейн ровно дышала, и Хани мне не нравилась поначалу, и монстрокошки... :-D Короче, я решила заказать, заодно посмотреть что там приходит с али касательно монстроподделок. Выходила она по-любому раза в два дороже, чем моя средняя подделка, но она того стоит, она же вся такая необычная.

ну и кто это?

Короче, куклой я довольна, чего не скажешь о подставках, кстати, на одной из них паучок и поселилась. В принципе, подставки как подставки, но
- они очень легкие и куклы с тяжелыми прическами постоянно норовят у меня завалиться, в связи с чем пришлось делать рокировку и выбирать тех, кто сможет устоять на них
- держатель не держится плотно на подставке - постоянно соскальзывает вниз, висит на вот таком уровне:

для кукол это не проблема, он останавливается на бедрах, но все равно неприятно :(

- и еще, разница в диаметре держателя, для сравнения оригинальная мх подставка:


Например, Ева у меня на подставке усажена выше, что создавать иллюзию полета, а на этих не особо полетаешь. В общем, куклы стоят на подставках, я и рада. Но заказывать такие больше не хочу, поищу другие.

@темы: покупки для кукол, новенькая

15:28 

Буквально вчера посетовала на то, что не у все кукол есть подставки, как сегодня пришли подставки с али. Давно собиралась заказать, но все попадались розовые и фиолетовые. И вот нашла наконец-то прозрачные. Пока не примерила, ибо я на работе и сегодня даже без кукол :D Подставки как подставки, однако, мне не понравилось, что штука, которая двигается вверх-вниз, крайне плохо держится и съезжает вниз. Но, мне кажется, с куклой она будет держаться хочется надеяться...

Собственно, недолго еще осталось, и я проверю. А еще забрать еще одну кукольную посылку с али :smirk:

И еще мне так понравились туфли, что пришли, что я решила заказать еще партию, на этот раз белых и красных в основном. Правда, меня уже опечалили, что белых нет, но красные, вроде есть.

22:26 

Я уже определилась с новой куклой, теперь сижу и жду зарплаты :-D И заказала еще партию туфелек, они реально почти все очень классные, мне понравились. Хотела побольше белых, но их нет, попросила красных, и без зеленых-голубых, не нравятся мне что-то туфли таких цветов.

А еще, видимо, безрукая Гулия скоро переедет ко мне. Ее хозяйка меня спрашивала, могу ли я перепрошить куклу на заказ, и я вот решила договориться на обмен на эту Гулию, а не на деньгу. Там не так много денег, меня больше устроит очередной повод пофантазировать с инвалидиком. Я бы вообще открыла приют поломанных мх :-D

Вспоминаю одну свою индивидуальную ученицу, у нее целое стадо мх было, вечно она их ломала, то мы им головы в перерывах между уроками клеили на дому занимались, то ноги, то волосы распутывали и колоски плели :D Эхх, понимаю, что ей тогда 9 было, но куколок все-равно жаль.

А еще решила, что на др себе оставлю Лорну, вот. Она вся такая кельтская, маленькая, да и Несси я всегда любила :-D Конечно, я могу еще сто тыщ раз передумать и, наверняка, передумаю :shuffle: но пока так.

10:40 

Мегапост, погуляли в парке :D

В парк мы все ж таки сходили! И до того, как меня искусали комары хотя было начало шестого, солнце еще высоко, но кусты и высокая трава в которой мы разместились - все это дало о себе знать ( я все же успела пофоткать кукол. Кстати, прическу Робин не выпрямила, просто заплела колосок и подвернула внутрь, получилось прикольно. Но сегодня, пожалуй, вымою ей волосы, а то вся голова "в перхоти" :D

Итак, кукол я с собой взяла тех, что обычно никуда не таскаю, ну, кроме Ля. Общую фотку, как всегда открою насколько на солнце качество фото лучше О_О



остальное прячу, ибо там миллиард фото :-D

На обратном пути я постаралась уложить Син в сумку с минимальным ущербом для ее ресничек, поэтому вскоре заметила ее мило выглядывающую из сумки :D

@темы: куклофото, Син, Робин, Ля, Ева

12:36 

Сегодня много дел, но после обеда мы с А. идем в парк, это точно. Поэтому с утра, собираясь на работу, я захватила с собой пару кукол, что выгулять их на живой природе и пофоткаться. Но пока я на работе, у меня симуляция экзамена, а это значит, что ученики работают, а я бездельничаю :-D посему, решила длстать своих дам проветриться.

Ля, вот, прониклась интеллектуальной атмосферой экзамена :D


А Робин вроде и должна бы похвастаться своей новой прической которой уже неделя, правда, но хвастаться нечем, ибо копна кудрей умерла в сумке в страшных муках :-D



Ну, хоть наряд у нас новый :-D

@темы: куклофото, Робин, Ля

22:46 

Я, как взрослый и самодостаточный человек, второй день хожу на работу с кукляшами. Сегодня брала с собой Мики.

У нас с коллегой выдался часовой перерыв, сидели у нее в кабинете, ну и Мики выглянула


Ели пудинг и восхищались малышкой :inlove::shuffle:

А потом переселились в мой кабинет и Мики выпозла на свет окончательно!



В общем, так я скоро всех кукложителей на работу свожу :D

@темы: Мики, куклофото

17:42 

А Джейн сегодня ходила со мной на работу! :-D По дороге забрали с почты очки, которые заказывала на али, и примеряли, вот:


Решили остановиться на черных, ей они больше всего подошли, остальными поделились с другими куколками.


А потом пришла ученица и Джейн пришлось лезть в сумку :shuffle:


АА! Пришли первые волосы - кроваво-красные, так что сегодня буду прошивать еще одну псевдофренки, юппи!

@темы: Джейн, куклофото, покупки для кукол

a world for a doll

главная