• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:49 

Меня пробило на кожаные ленточки и я отобрала кукол, тушки которых я не хочу прятать под одежду. Они будут в портупеях. Пока я не извела всю мягкую кожу на фигню всякую, ага. А кожа классная, приятная, тянется даже, но не рвется при этом, что важно.

Итак, куклы: Линор, мумия САМ, она вся в бинтах и в серый скинтон вмешано золото :inlove:, Софи-Скелита, ну даже объяснять не надо думаю, тем более я ее тушку затонировала; безымянная пока Эбби с али - она вся в рисунках и косит под воина; и хочу портупею для Лиры - это розовый Inner Monster со скелетным торсом - но надо проверить, есть ли что-то из цветного кожзама, ей черный никак не подойдет. Кстати, последние три обзавелись паричками - результат этого в том, что я больше не хочу ни прошивать, ни делать парики из тресс с али - добью только то, что есть и то, что уже заказала - всего 5 цветов. А потом хочу саран, козу что там еще белые люди используют, но не имею понятия, где взять. Пока попробую распушить пряжу, на туториалах выглядит классно, посмотрим, как в жизни.

А вообще я сегодня поступила, как ленивая задница.

Я хотела сшить наряд в первую очередь для Lunatic girl, тк для нее подразумевалось платье с портупеей. Но вероятно я прошляпила момент, когда у меня закончилась ткань, которую я планировала для платья -_- И пока я возилась и проверяла все по сто раз, я устала (!), решила перепрошить планшет, а потом стало уже поздно... и короче, как сидели мои куклы на рабочем столе, так и сидят. Теперь уже до завтра, а если я зарплату получу, то и до послезавтра. Пф.

@темы: материалы, одежка, размышления вслух, ручки не из той штучки, творчествую

23:26 

планы на будущее

Пока у меня нет возможности купить новых кукол, к сожалению. Порадовала себя пончиком на волне скидок и пожалела сто раз уже. Лучше б переплатила, но взяла при лучшей возможности

Но не будем о грустном. Я к тому, что у меня руки чешутся на еще два кастома - Hell girl из одноименного аниме и Салли из Кошмара на Рождество.

На местной торговой площадке продают за недорого Лору и Френки - идеальные кандидаты для моих идей! Через неделю зарплата, после оплаты всего необходимого хочется кого-то себе прикупить, если получится, ясен пень. Но тут встает вопрос..надо то выбрать что-то одно! Итого, завести своим дамам мужчину - давно положила глаз на Хита с неприличной скидкой; купить эверяшку - выбор из нескольких; купить за ту же сумму Лору и Френки и воплотить кастомы. И вот не знаю, чего выбирать :( Тем более я не уверена, что мой дядюшка клир переживет еще две перерисовки, я не знаю, на сколько его теоретически хватает.

@темы: размышления вслух

09:11 

я нашла

Завтра уже апрель и я готовлю свой первый отчет по весеннему плану кукольных дел. Должна отметить, что по общему виду, он у меня уже лучше удается, нежели осенний :-D

А сегодня я дорисовала свою вампиршу - Люси. Люси - это моя боль, идущая из самых глубин души. Кукла эта долго не могла обрести образ, очень долго, я с ней буквально мучилась, не зная куда приткнуть и каких тряпок на нее навесить, ни один результат мне не нравился. Изначально это была Дракулаура базовая, перевыпуск 2016. Пожив немного в родном образе, дева на свою голову привлекла мое внимание. Я заказала Банни, чтобы получить настоящщую Лорочку на маленьком теле, и при пересадке голов, благополучно сожгла часть ее волос. Так я познакомилась с сараном неприлично близко.

Провозившись какое-то время с повязками и прочими маскирующими приблудами, я решила потренироваться на Лоре в проклейке и она обзавелась фиолетовой шевелюрой, доставшейся в наследство от Эль та еще жертва моих безумий. Вроде Лора выглядела чудесно - она стала той самой Черникой, которая искала свое воплощение, переходя от одной куклы к другой, словно олимпийский огонь. Но в образе Черники Дракулаура прожила тоже недолго - буквально пару месяцев. В какой-то момент меня торкнуло мыслью о том, что Элиссабэт маленькое тело пойдет больше, что Лорку надо переклеивать/перепрошивать в другой цвет и вообще мне все не алё. Сказано - сделано. Плюс в процессе пересадки было сломано два якоря на вампирских лебединых шейках. Якорь тела Лоры благополучно починился, а тушка Элиссабэт ждет того знамения, которое заставит меня взять в руки себя и свою лень и эпоксидную смесь , и я починю тушку. Именно поэтому Банни, которая Харли, живет на поддельной розовой тушке. Ну, она вроде тоже не жалуется.

И вот, маленькими шажочками все начало становиться на свои места - мне понравилась маленькая Элис, которая стала Черникой наверное, мне стоит добавить к ее имени римскую цифру, ибо это династия не иначе, ее более утонченное менее щекастое, чего уж там личико и любознательный взгляд как нельзя лучше передают характер черничного персонажа. А для Лорки у меня как раз завалялись белоснежные завитые трессы, черт знает для чего заказанные. ну, не для чего, а из жадности на 11.11. Далее, моя ленивая натура вспомнила, что в ящике лежит неполучившаяся основа под парик для Клодин - уши никак не лезли в прорези и я бросила это гиблое дело после ээ второй попытки, да. А оказывается в эти неудавшиеся отверстия для ушей можно закрутить и вставить очень прикольные "рожки", и соорудить крутую прическу.

И вот! Вот почему она мне не нравилась в костюме глуповатой школьницы, вот почему она няшно, но туповато смотрелась в кигуруми, вот почему ей не шла эта дурацкая шляпка и пастельное платьишко от Ханни. Потому что она не Дракулаура, не Черника и не Лорка. Это же Люси. Кровожадная, злая, бесстыжая Люси.

Любите ли вы Дракулу Брэма Стокера как люблю его я?

Мне нравится книжный образ невинности и чистоты, который в какой-то момент очерняется графом. Мне нравится пошло-развязный образ, созданный в голливудской .. ну как это назвать? Адаптации? Видении режиссера? Ну неважно, мне нравится эта Люси там. И эта прическа с двумя рожками, и жабо на шее - все это с самого детства ассоциируется у меня с вампирами именно благодаря ей - Люси.

И вот она, быстро напялив на себя ни много ни мало платье коллекционной Лоры, стала той самой Люси. Моей Люси. Избалованной наследницей, средней сестрой в моем вампирском семействе, пресытившейся вседозволенностью и жестокостью

Я так долго ждала тебя, Люси.


запись создана: 01.04.2017 в 00:33

@темы: Draculaura, Люси, парички, перерисовка, творчествую

09:10 

поняша

Сегодня день противоречий. И это очень долгая история, пришлось даже закатать

совпадений день
запись создана: 30.03.2017 в 01:36

@темы: другие куклы, истории кукол, перерисовка, поняши, размышления вслух

02:14 

Я не так много кукол нарисовала, поэтому когда собираюсь мучить кого-то нового - иду в гугл. Смотреть, какие формы глаз бывают, цвета, стили и тд и тп. Чтобы понять, что мне нравится и как это сделать, тк иногда бывает, например, что хочешь изменить разрез глаз, но чтоб это гармонично смотрелось на молде.

Так вот, к чему это я.

Для меня такой своеобразный 'знак качества' - это брови! Просто, зная как долго и бесперспективно с бровями обычно вожусь я и наглым образом их избегаю при каждом удобном случае, я с благоговейным ужасом отношусь к людям, которые рисуют их красиво :-D

12:37 

новенькие

Я тут несколько дней посвятила двум новым куклам. Новым не в смысле покупки, а в смысле моего "колдовства" над ними. И пора их представить.

Первая - это Пандора, она, конечно же, будет лесным жителем. С Пандорой все как-то случилось по принципу "я ниче не делал, оно само". Я ждала поддельную голову с али для замены моей почившей Фрейе. Соответственно, она должна была стать большеглазой няшей с наклеенными ресницами и с дрэдами. А вот получилось то, что получилось. Все это из-за лица, конечно. Она была в первой группе кукол, которых я рисовала с клиром - и она была самой первой. И вот, почему-то нарисовались розовые глаза, почему-то оказались белыми зрачки, почему-то в итоге я увидела ее этакой версией Сатира.

Ноги модифицировала по принципу dollightfully с ее Вендиго это отдельное :inlove: Первый раз в жизни взяла полимерку в руки, потом решила, что лучше, конечно, самозастывающую пластику брать, ибо запекать глину возможности нет. А из остатков глины хочу попробовать обувь слепить.

Итак

01:07 

Расскажу обо всем понемногу.

Я все пишу про Цирк в черновиках, но никак не допишу. Возрождаю свой кукольный мирок. С историями и всем как полагается. Про Цирк тяжко пишется, ибо надо кратко рассказать про всех, но не углубляться в детали, ведь у каждого персонажа потом будет своя история.

Остапа понесло

Хочется всех показать, все рассказать, но я решила заработать все деньги мира и теперь до ночи батрачу -_- каждый день практически голос теряю под вечер, такие дела.

00:27 

планы на весну

Решила повторить осенний опыт и создать список того, что хотелось бы осуществить до лета. Каждый месяц буду вести отчетную деятельность и вносить изменения - это удобно.

читать дальше

@темы: размышления вслух, творчествую

01:12 

о куклах и полках

Наводила вчера порядок на полках, разделила на Лес и Город.

результат

На верхней полке поселились городские жители, которых неожиданно оказалось значительно больше! Долго играла в тетрис, группируя их по видам деятельности. Итого, слева направо: призраки, семейство египетских принцесс куда я там всуну четвертую?! :horror:, Цирк, команда ученых. И неприкаянная Рошелька :-D

Есть те, кто обитает "между" - Мур, поняша, Джейн и Ино Джейн Буллитл с арфой, тот самый недавно купленный инвалидик. Но, естественно, все отправились на нижнюю полку.

На нижней полке нет особых "семейств", только лесные духи в углу. Еще Хани и моя неожиданная подделка под Эбби присоединятся к лесному населению в скором времени. Подумываю о том, что Линор место в команде "крутых девчонок" клео как черлидерши в американских фильмах, знаете? :-D, но с ужасом смотрю на верхнюю полку, и понимаю, что Боливар не выдержит... А посему, ждем окончательно теплых деньков и прибиваем новую полку! Последнюю, к сожалению.

Вампиры живут отдельно они ж вампиры, но их пока всего три и больше в ближайшее время не предвидится. А Черника так вообще на чистке волос и допрошивке.

p.s. переодевая Франсин, хотела закончить образ и Яни, но на ногах начал облупливаться лак. Я этого ожидала, потому его бодро стерла, вместе с полуоблезлыми тату - давно руки до этого не доходили. Решила - вот круто то как, нарисую новые тату, покрашу нормально ноги-руки, а потом что-то плюнула и попросила продавца, у которой кукол покупаю, отложить мне тушку Кьюпид. Она, правда, без кистей, но зато - а.с якорем! и дубовая на поддельном теле Яни наконец-то завертит головой, б.у меня Яни покрашена больше, чем наполовину - я ей любые кисти из имеющихся прицеплю.

@темы: куклофото, размышления вслух, эверяшки

02:24 

и у меня есть Харли!

Я все еще болею, соответственно все еще радостно копошусь в куклами! Навела порядок на полках, разделила их на Город и Лес. УБрала мебель из румбоксов, теперь это просто открытое пространство с несколькими постоянными элементами, в которых можно сооружать разные интерьеры под настроение. +мне хочется делать все больше мебели, а румбоксы у меня большие =много места занимают и заводить десяток таких у меня возможности нет, эти два и так весь мой рабочий стол заняли(

А еще я вчера думала, что делать с Банни. Я срезала ей челку, допрошила темно-красным выломала якорь, молодец такая и не могла придумать образ. Так как я заменила лак на более матовый, надо было перерисовать мадам. И вчера ночью меня осенило.



Давно хотела Харли, еще с того момента, как все вокруг начали клепать ооаки на нее. Но я решила выбрать в качестве образца для вдохновения не новоявленную Харли из Отряда, а свою самую любимую - из игры Arkham City. Она там выдержана в черно-красных тонах, в таком улично-байкерском стиле. +мордочка Банни как нельзя лучше подошла для моих целей! В общем, я довольна, теперь у меня есть своя собственная Харли :crazylove:

@темы: куклофото, новенькая, эверяшки

14:30 

а у нас теперь инстаграм завелся ^_^


02:20 

хочушка

Сегодня я добавила еще пару кукол к списку хочушек и решила его закрыть, на ближайшее время точно. У меня появилась плохая привычка постоянно хотеть тратить деньги.

Вот Хоулин, да, я купила и была очень рада - это давняя хотелка + прогресс в моей коллекции Клео. Но иногда я просто копаюсь в альбомах в вк или на местной торговой площадке и думаю, кого бы купить. Это не касается кукол за бесценок или поломанных как последняя, я говорю об обычных экземплярах, по обычной для б/у цене.

В хочушке я постаралась проанализировать собственные желания и поставила под вопрос всех, в ком сомневалась. Их покупать в первую очередь я не буду. Исключение составляют только случаи, перечисленные выше.

Надеюсь таким образом оградиться от ненужных приобретений и плохих привычек!

@темы: размышления вслух

01:37 

малышки и немного Мори

Я тут умудрилась серьезно приболеть, сижу уже четвертый день дома. Дабы не расклеиться окончательно, решила заняться куклами. Тем более вышли позавчера проветриться с А., и я нашла в магазине игрушек естественно, не могла пройти мимо ярмарочную Хоулин.

Зарплаты через неделю только, с тратами вообще надо аккуратнее сейчас, но кого и когда это останавливает?! :-D Это ж Хоулин - она давно мне нужна, еще и с розовыми волосами! И не по варварской цене, 15$ заплатила. Правда криваааая - жуть просто.

Вот какая.

Телами я ее с Мирой поменяла, естественно, сразу. Запереживала вдруг, что Хоулин на взрослом теле потеряется, но нет, она осталась все тем же подростком, просто таким, знаете, худым и вытянувшимся за лето. И эта розовая копна на голове, и когтистые лапки-загребушки ручки с Мирой я тоже поменяла - все это меня покорило. Но я надела на нее очки и убрала на полку, чтоб эти глаза от разных отцов :-D не бесили.

Кстати, лирическое отступление касательно скинтонов. У новой Клео более розовый скинтон по сравнению и с Хоулин, и с моей Вик, которая доребутная. Но это очень тонкое различие цвета, которое заметно только при ближайшем рассмотрении именно места стыка, то бишь головы с шеей.


Так вот, вернемся к нашим баранам. Я вчера загрунтовала пару кукол, перерисовала Мики и Мори. Сегодня снова перерисовала Мори :-D Закончила Твайлу, которую начала еще недели 3 назад, и, само собой, Хоулин. Назвала девушек Офелией и Луной ударение на у, соответственно.

Итак, Офелия.

Луна.

И на закуску Эймори, теперь она мне нравится :inlove: а то вчера все не то было(

@темы: размышления вслух, перерисовка, новенькая, куклофото, Эймори, Офелия, Луна

02:37 

Эймори <3 фотопост

Я на днях знатно приболела, подцепила вирус от А. :( Но болеть просто так грустно, поэтому я сменила образ своей Мори, на днях как раз пришли волосы для нее. Я честно собиралась ее прошивать, люди :-D

Я до ужаса боялась снимать голову, но это был самый легкий этап. Горячая вода творит чудеса. Срезала аккуратно ее шевелюру, нагрела, сняла. С грустью отметила, что пробор безбожно разорван в двух местах примерно см на 4 со стороны затылка и также - ближе ко лбу не зря сзади была какая-то жуткая путаница волос и я все никак не могла понять, почему я не могу его нормально расчесать в стороны - наивно полагала, что волосы сбились в незаметный мне колтун. В голове нет клея, пряди выглядят как будто как будто я сама ее прошивала и палила волосы зажигалкой >_< Из-за этого выковыривать их - отдельное удовольствие, а так как самые мелкие прядки буквально впаяны в толстенную резину - это практически невозможно. Я посомневалась недолго и черепушка была нещадно вскрыта. Девушка оказалась красивая, но без мозгов :lol:

читать дальше

@темы: Эймори, куклофото, одежка, прошивка, творчествую

22:02 

А у нас цены вполне себе изменились на новых кукол. По сравнению с ужасающими ценниками старых коллекций, новые бюджетные бюджетки ничего так.

Сегодня смотрю - уууу Розабелла, сразу узнала. Хвать коробку - а там такаааая улыбка. Вообще ни к селу. Мне не понравилось - Розабелле совсем не идет. А я б взяла - коллекция супер-бюджетная и потому вполне адекватно стоит.

@темы: размышления вслух

11:17 

ах эта почта!

Какое-то время назад я писала тут о том, что мне отправили клир. Мы с продавцом с ужасом ждали момента, когда таможня развернет его обратно. Т.к. я маниакально слежу за своими посылками, во вторник я с грустью признала, что так оно вероятно и произошло. А именно: мои посылки идут из Ростова, поступают в Питер, потом в Москву, а потом уже к нам в Молдову. Но в этот раз после Питера мой клир отправился обратно в Ростов :( Погоревав об этом денек, я уже забыла о ситуации, т.к. изначально была к ней более чем готова.

Итак, я ждала, чтоб мой продавец получил вернувшуюся посылку, чтоб там уже решить, что делать дальше. Нооооооо

Сегодня утром я проверила трек, а посылка укатила в Воронеж! И даже уже прошла сортировочный центр. Я офигела, а потом... А потом я посмотрела на карту :lol: Вы понимаете, да? Моя посылка из Ростова-на-Дону поехала на другой конец карты в Питер, потом вернулась (!!) в Ростов, из которого отправилась уже в Воронеж! Что вообще происходит? Мне очень интересно - целый сериал, даже с интригой - доедет ли до меня клир!

00:00 

На местной торговой площадке нашла очередную поломанную монстродевушку. И как всегда не устояла перед желанием приютить, подлечить и позаботиться :shuffle: Ну ее продают за 3$, люди.

22:04 

Мне не нравятся супер реалистичные ооаки. Не нравятся именно своей реалистичностью. Они не пугают меня и не вызывают какой-то внутренний дискомфорт, просто мне несимпатичны.

С точки зрения техники рисования я ими любуюсь и восхищаюсь, даже подписана в инстаграме на некоторых мастеров, которые работают в таком стиле. Но себе я б таких кукол не хотела селить. Мне нравится, когда кукла остается куклой. Персонажем похожим на человечка, но из своей собственной кукольной вселенной.

@темы: размышления вслух

01:56 

Сегодня зависали в офисе с утра до вечера я пришла правда к обеду, после урока, но тоже работала с утра :shuffle: А вечером засели на сушипати :-D Даже больной сопливый А. приполз из дома.

А на похвастаться я прихватила из дома Эймори. Так как погода была сырая и промозглая, а сумка у меня - открытого типа, пришлось укутывать мадам теплым шарфиком, жилеткой и теплыми ээээ штучками на ноги :-D Плюс ко всему сообразила ей рюкзачок из огрызков кожи, он черный - на фото нифига не видно, зато видно кошку-пуговку и значок МХ из "шоколадного" яйца. Ну и дабы не отставать от хозяйки, куколка была увешана сережками, подвеской и пояском, который чей-то забытый в офисе браслет любят у нас люди всякую хрень забывать на столе -_-

Мори всеобщее внимание привлекла и даже пофоткалась на "показать", звезда - не меньше. Перед уходом и я ее пару раз щелкнула - няшка же.



просто бесконечной длины ноги :inlove: :-D



Ну и попытка сфоткать таки рюкзачок, в котором, кстати, наушники хранятся))



p.s. пора заводить хэштэг "куклы в офисе"!

@темы: Эймори, куклофото, размышления вслух

01:04 

На сайте местного магазина игрушек появились электрические монстры в товарах, однако без фото и описаний. Забавно что представлены они под двумя разными артикулами - одни по цене 18-17$, а другие - за 25-30$. Как обычно, поделят коллекцию на более и менее популярных, хитрожопусы? :-D

a world for a doll

главная