Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

будни перерисоваки

dollish_girl
Я решила отделить эту простыню от предыдущего поста. Продолжение моих страданий над материалами.


Недели две назад купила я лак, в аэрозоле, матовый, все как надо. Идеи в первом магазине не было, были лаки маймери, чья цена не особо вдохновляла меня на проведение опытов. Я все-таки решила пойти в еще один магазин и там нашла тоже какой-то непонятный лак, польского производства, но хотя бы в цене пониже. Решила рискнуть, заодно купила себе белый акриловый карандаш кохинор. У них там карандаши поштучно есть - цивилизаацияя :-D

Притащила все домой, взяла первую попавшуюся куклу со смытым мейком, почистила, запшикала лаком. Морда лица стала матовой, шершавой немного, но телега не ехала. Кстати, лак этот совсем не воняет, больше похож на лак для волос, такой приторно-пахучий, и совсем не липнет, сохнет за пару минут. Я потыкалась-потыкалась, но в итоге мало что вышло. Я подумала "ну, попытка-не пытка, лак не подходит, буду им чисто закреплять". И вроде забыла. Но оно не забылось, я все пробовала и пробовала, но даже белый кохинор не хотел рисовать на черной Аве. Я даже опять помучила Эль, так как мелькнула мысль, что проблема в материалах голов подделок, а не в покрытии. И тут меня осенило.

Я на секунду предположила, что проблема не в базе, а в карандашах. У меня были карандаши, простые, одни из самых недорогих и у нас популярных и распространенных. Я решила попробовать черный кохинор из того же магазина.

Три последних дня я медленно, но уверенно умирала от отравления, а сегодня меня ждала приятная компенсация. Пришлось тащиться на работу, там был тест, который провожу только я -_- Я решила, что если уж выходить, так с песней. Для начала зашла в худмагазин - выбирая карандашики, заметила, что есть разные по текстуре - одни тоньше, на них написано просто кохинор акварель, другие толще - кохинор хартмут акварель, поразмыслив, взяла первые - синий и черный, они плотнее, более сухие и твердые. Когда ими пишешь по бумаге, даже слышно как шуршат. Белый, кстати, что раньше купила, второго типа. Взяла еще угольный карандаш попробовать и два пастельных - желтый и малиновый, все кохиноровское. Кисточку для пастели как кисточка для помады :-D, мне такой очень нравится работать и резинку-клячку для пастели, карандаши нормально стираются обычным ластиком.

Вернулась домой, загрунтовала еще одну куклу, мою многострадальную Фрейю, и, вдохнув поглубже, провела первую линию черным кохинором. И что я вам скажу, чудеса случаются!!! Как там говорят? Как по бумаге? Да-да, как по бумаге рисуют! Короче, нарисовала я Фрейю, не шыдэвр, конечно, но по аккуратности с прежним ее видом не сравнится. Глаза вышли одноцветные, так как в наличии был только синий цвет :-D Губы рисовала пастелью, теней добавляла пастельным карандашом. В общем, отлично все зашло! Одно жаль - личико Фрейи пожелтело от всех моих многочисленных манипуляций с ней... Белая резина, еще и подделочная - не самый преданный и долговечный друг. Поэтому это скорее всего последняя перерисовка Фрейи, не уверена, что она выдержит больше, а терять ее мне не хочется. Скорее всего, я еще доработаю образ - хочу добавить татуировок и пирсинга на мордочку да-да, замаскировать желтизну хоть немного. Завтра я ее сфоткаю и похвастаюсь. Кстати, с Эль после пробы пера уже на базе, стирала карандаши с лица - все ушло! Значит, лак таки защищает.

Завтра государственный праздник, магазин вряд ли будет работать, так что за карандашами не сходить. А вот в субботу я загляну и куплю еще пару пастельных и сухих кохиноровских.

У меня счастливый день, я смогу наконец-то перерисовать куколок!

Если вы это прочитали, даже не знаю, что сказать :hmm: :beg:


@темы: размышления вслух, покупки для кукол, перерисовка, материалы, творчествую

URL
Комментарии
2016-10-14 в 12:21 

Lady Lirana
- Ненавижу людей! - Ты мизантроп! - Нет, я просто в техподдержке работаю.
а какой лак-то использовала в итоге?

2016-10-14 в 13:42 

dollish_girl
Lady Lirana, какой-то польский Renesans, я так поняла, что это даммарный лак для масла.

URL
2016-10-14 в 13:49 

Lady Lirana
- Ненавижу людей! - Ты мизантроп! - Нет, я просто в техподдержке работаю.
dollish_girl, хм... надо будет поискать, а то тоже охота заняться ооаком, а клир фиг достнешь. А ты покупала в спрее или пузырек?

2016-10-14 в 14:10 

dollish_girl
В спрее, это как раз единственный, который был в спрее. Как раз по той же причине, что клир у нас тоже не найти) сфоткаю куклу, можно будет уже зрительно оценить его ;)

URL
2016-10-14 в 14:14 

Lady Lirana
- Ненавижу людей! - Ты мизантроп! - Нет, я просто в техподдержке работаю.
dollish_girl, сфоткаю куклу, можно будет уже зрительно оценить его уже жду)

   

a world for a doll

главная