00:54 

неклир

dollish_girl
Итак, я долго копалась и собиралась, но наконец-то решилась написать пост о то, каково мне рисуется по тому самому лаку, который я купила в качестве основы под мейк.

Лак польский, даммарный, для масла, матовый, называется Renesans. На баллончике можно понять только слова Renesans-Matt-Damar большими буквами и все :-D Ну, если вы вдруг знаете польский, то и все остальное понять можно - я не знаю. Пахнет не едко, хотя А. сказал, что похоже на белизну :hmm: Не знаю, мне не похоже, по моему, запах обыкновенного лака для волос - сладковатый, быстроисчезающий запах но мне, в принципе, с запахами доверять нельзя, у меня с ними сложные взаимоотношения. Но кукол покрывать все-равно выхожу на веранду, ну его нафиг, в доме травиться. Ну вот, в плане скорости высыхания: вышла на веранду, покрыла куклу лаком, сразу зашла в дом иногда я могу помахать ею в воздухе, если покрываю все тело, как было со второй :-D - можно начинать рисовать. Сегодня одной из кукол случайно попала лаком на волосы - абсолютно никакого эффекта, как будто и не было ничего. Заметила по Эль, что лак немного осветляет тон кожи - мои подопытные очень светлые, одна вообще белая, по ним незаметно было, а вот Эль-Бладгуд очень даже человеческого цвета, потому разница, хоть и еле заметная, была. Ни карандаши, ни пастель основа не пропустила, одна кукла пролежала пару дней специально, на пробу. Показывать тут не буду, ибо нечего - я просто схематично изобразила глаза и раскрасила их, чтобы проверить въедливость. Как закрепитель тоже работает хорошо, вторая кукла была разрисована полностью, ноги-руки тонировала пастелью - потом поскребла, потерла резинкой - все на месте.

Карандаши, после того как я их сменила на кохиноровские, о выборе которых я писала раннее, рисуют шикарно! Как по бумаге. Вот. Мне еще долго и нудно набивать руку в рисовании ими, приучить свой ленивый зад затачивать их и тд и тп. Но разница заметна сразу, стоит только посмотреть на Фрейю, нарисованную красками и сравнить ее с нынешней. Особо черные места прорисовываю угольным карандашом, белые - меловым. Но белый не очень хорош, ибо при тонком слое исчезает после покрытия лаком :-D

А дальше куча фоток двух первых кукол.

Первой, естественно стала Фрейя. Она, к сожалению, пала жертвой времени и, давайте честно, моих измывательств и опытов. У нее пожелтела шея, есть пятна на теле и бедрах. И, что самое грустное, на ее милой щекастой мордочке. Я попыталась подтонировать белой пастелью, но разглядеть еще можно, хоть и не критично. В любом случае, Фрейя мне мила и симпатична, хотя карандашами это все должно было бы выглядеть гораздо аккуратнее, я ее ценю как того, кто первым вытерпел все это. И я еще с ней не закончила, буду добавлять и добавлять деталей.




Кстати, ее бело-голубые дрэды стали розовыми после грустной истории с белизной. То есть, как. Им пришлось :D

Подопытная номер два. У нее пока нет имени. Однако когнда-то она была вампиром Эммелиной, героем моего воображариума. Теперь Эммелины больше нет.

Это была попытка создать крипового персонажа. Единственной заготовленной идеей были глаза, на которые меня давно уже вдохновила книга Коробка в форме сердца. Все остальное родилось по ходу дела.




Уже после фотографирования решено было стереть кривую бабочку с поясницы. Так как я там стачивала клеймо куклы, рисовать по этой поверхности было очень неудобно, карандаш вечно убегал в сторону. Да и бабочка была не к месту.

Собственно, вот и вся история. Пока буду рисовать на этом лаке, мне он очень нравится. Буду еще докупать карандаши и прочие няшности, в магазине этого добра полно - каждый раз приходится себя удерживать, чтоб не скупить все :-D Одного нет - белого кохинор необходимого качества. На днях попробую нарисовать лицо Эль - это будет первая оригинальная монстряха карандашами!

@темы: материалы, перерисовка, творчествую

URL
   

a world for a doll

главная