Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

dollish_girl
Полумертвая притащилась на работу. Со следующей недели ухожу в отпуск, поэтому необходимо довести все дела до победного конца на этой неделе... Не думаю, что смогу много полезного сделать, зато планирую закончить кучу мелочей, чтобы ими пользоваться с начала следующего года.

Зато сегодня моя главная принцесса со мной в офисе.



А оказалась она тут совершенно случайно. Итак, история!

Я уже несколько раз упоминала тут, что заказала несколько кукол у девушки из вк. И вот надо было мне в последний момент увидеть у нее в альбомах Браер! куда я раньше смотрела - ума не приложу :hmm: А я очень хочу на ее тело пересадить Клео. Но по закону подлости именно в тот день посылки уже ушли на почту... Ну, я особо не горевала, подумала, что в феврале закажу еще несколько кукол, ну вот и Браер зацеплю. Просто ее одну мне невыгодно заказывать - доставка недешевая, а когда берешь скопом - нормально.

И вот вчера я на местной интернет-площадке увидела кукол мх бу по достаточно низкой цене, и среди них она - Браер, в аутфите, с аксессуарами. Я обрадовалась, сразу позвонила и забронировала ее и Тору крипатерийскую. Тора мне ни разу не горит, да и этот выпуск не самый бомбовый на мой вкус, но мне подумалось, что по такой цене можно и взять, тем более вместе с Браер. Договорились на сегодня, я собралась, вышла и... хорошо, что позвонила, а не сразу села на транспорт, ибо ехать надо было в другой конец города. А сказали мне, что "ой, только вы знаете, доча решила одну из кукол однокласснице подарить, сегодня ее уже забрала", на мой уже безнадежный вопрос "какую?" мне, естественно ответили "Браер". Ну, я и отказалась от Торы, объяснила, что Браер больше интересовала. Не особо я даже расстраивалась, меня скорее удивила реакция женщины, она мне таким обиженным тоном сказала "до свидания", как будто это я позвонила и сказала, что передумала.

Так вот...как вообще так можно? Выставить кукол на продажу, договориться с человеком, а потом "ой, дочь подруге решила подарить". Мне не понять. Если б дочь просто передумала - это другое. Но тут бред какой-то имхо. Я б так никогда не сделала. Тем более, что это не единственные куклы были, можно было и из оставшихся кого-то на подарок выбрать. Я обижена, да :-D А человек, видимо, обиделся, что я видите ли вторую не захотела без первой брать. Конечно, я ей должна была за двух заплатить, а так ни одна не продалась.

p.s. А, ну да, Клео я с собой брала, чтоб примерить ее скинтон к Браер. Я пока не решила, пересажу ли эту мадам или закажу новую еще одну >_<, но хотелось сравнить скинтоны уже сейчас.

@темы: размышления вслух, куклофото, Клео, cleo de nile

URL
Комментарии
2016-12-19 в 14:19 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Так вот...как вообще так можно? Выставить кукол на продажу, договориться с человеком, а потом "ой, дочь подруге решила подарить".
Это называется нарушением контракта. В англоязычных странах в подобном случае у потерпевшего есть полное право подать на нарушителя в суд.
читать дальше
И очень желаю тебе в будущем всё-таки найти свою Браер!

2016-12-19 в 14:48 

dollish_girl
Танья Шейд, да в том то и дело, это и выбесило больше всего. Не суть потери необходимой куклы, а вот это вот отношение -_-

URL
2016-12-19 в 15:18 

Melissa Masakari
(Прости за ассоциацию, просто я в вузе сейчас как раз изучаю юридическую систему в Англии и США, так что вспоминается по поводу и без повода).
как знакомо)) сессия у юристов, она везде просачивается
что поделать, там законы писали жулики так, чтобы другие жулики не нашли лазейку, у нас же с точностью наоборот

да, нарушение условий договора, даже устного, наказуемо, dollish_girl, если бы всё-таки поехала и выяснила бы всё это при встрече - имела бы полное право требовать неустойку в размере оплаты проезда как минимум
а как максимум я бы ещё и по роже треснула, пусть это наказуемо вдвойне

2016-12-19 в 15:49 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
сессия у юристов, она везде просачивается
Я не на юриста учусь, а на переводчика с английского и немецкого языков. А поскольку в будущей работе нам могут встретиться тексты по любой тематике (политической, медицинской, юридической), то приходится все эти темы прорабатывать.

2016-12-19 в 16:18 

Melissa Masakari
Танья Шейд, обозналась)
техническим переводчикам сложнее всего обычно, литература под перевод попадается самая разная, и если переводчик ничего не понимает, скажем, в телефонах, то перевести инструкцию к телефону ему окажется не под силу
это огромный кругозор должен быть, и завидую и сочувствую немного даже, успехов в изучении)

2016-12-19 в 16:44 

dollish_girl
Melissa Masakari, а как максимум я бы ещё и по роже треснула, пусть это наказуемо вдвойне

мне очень нравится твой вариант :lol:

Танья Шейд, на переводчика с английского и немецкого языков

я сейчас утерла скупую слезу, иди обниму, я правда филолог, но тоже английского и немецкого :friend:

Melissa Masakari, меня однажды мой муж попросил поговорить на английском с человеком из Польши он в транспортной компании работает, так это и то провоцировала мои подвисания, так как я должна была все слова с тематикой связывать -_- не буду даже вспоминать, как я переводила технические фиксы для игры :-D

URL
2016-12-19 в 17:03 

Melissa Masakari
как я переводила технические фиксы для игры
ну, если в неё сама играешь, то проблем быть не должно)) короче надо знать всё и обо всём чтобы успешно работать переводчиком, я порой смотрю кулинарные передачи в оригинале даже если язык не знаю - и то понятнее, чем если переводчик невтемный попался
очень у меня иногда пригорает от телевизионного переводчика передач Джейми Оливера, да

а теперь представь весёлую ситуацию перевода трудов по ядерной физике или линейной алгебре, к примеру))
поговорить на английском с человеком из Польши
некоторые китайцы из разных провинций до сих пор общаются между собой на ломаном английском, и понимают друг друга лучше чем если бы на родном языке говорили, чего уж там) именно поэтому предпочитаю всё-таки письменное общение с иностранцами - есть время подумать и при этом не успеть показаться идиотом))

2016-12-19 в 17:13 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
Melissa Masakari,
успехов в изучении)
Спасибо!

2016-12-19 в 17:15 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
dollish_girl,
ди обниму, я правда филолог, но тоже английского и немецкого
:gh:

   

a world for a doll

главная