Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:02 

dollish_girl
Перетащила сюда список книг из старого дневника, ибо хочется все-так все это прочесть и не забыть добрую половину.

1. Library of Souls, Ransom Riggs
2. Кукла дядюшки Тулли, Шэрон Кэмерон
3. Thr Graveyard Book, Neil Gaiman
4. Океан в конце дороги, Нил Гейман
5. Голос монстра, Патрик Несс
6. Коралина, Нил Гейман
7. Коробка в форме сердца, Джо Хилл
8. Мистер Мерседес, Стивен Кинг
9. Психоз, Роберт Альберт Блох
10. Американский психопат, Брет Истон Эллис
11. Дагон, Говард Лавкрафт
12. Ужас Данвича, Говард Лавкрафт
13. Шепчущий в ночи, Говард Лавкрафт
14. Темные начала, Филип Пулман
16. Волхв, Джон Фаулз
17. Das Parfum, Patrick Sskind
18. Goosebumps, Robert Lawrence Stine
19. Цветы на чердаке, Вирджиния Эндрюс
20. The Lunatic's Curse, Fiona Higgins
21. The Phenomenals, Fiona Higgins
22. Исчезнувшая, Гиллиан Флинн
23. Дом сна, Джонатан Коу
Двенадцать лет назад нарколептичка Сара, кинофанат Терри, маниакальный Грегори и романтик Роберт жили в мрачном особняке Эшдаун, где теперь располагается клиника по лечению нарушений сна. Жизнь разбросала их в разные стороны, но они по-прежнему связаны прочными нитями бессонницы и снов. После ряда странных и поразительных событий, чрезвычайно напоминающих запутанное сновидение, все четверо снова оказываются в Эшдауне.
24. Шаги по стеклу, Иэн Бэнкс
Три плана действия — романтический, параноидальный и умозрительно-фантастический — неумолимо сближаются, порождая парадоксальную развязку.
25. Множественные умы Билли Миллигана, Дэниел Киз
26. Пролетая над гнездом кукушки, Кен Кизи
27. Американские боги, Нил Гейман
28. Завтрак у Тиффани, Трумэн Капоте
29. 100 лет одиночества, Габриэль Гарсиа Маркес
30. Унесённые ветром, Маргарет Митчелл
31. Кафка на пляже, Харуки Мураками
32. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, Сюзанна Кларк
Магическая Англия эпохи Наполеоновских войн.
Англия, в которой волшебники состоят на тайной службе правительства и собственными способами защищают Британскую империю... Но, сражаясь с врагом "обычным" и используя свою Силу как еще одно оружие в войне "людской", волшебники забыли о своем истинном, извечном недруге и противнике - Древнем Народе, помнящем, как он управлял некогда человеческими землями и душами. И теперь, когда магия стала слабеть и иссякать, из глубин запредельной древности возвращаются фэйри, ведомые своей Новой надеждой - подменышем Королем-Вороном...
33. Тайная история, Донна Тарт
34. Интервью с вампиром, Энн Райс
36. Адвокат дьявола, Эндрю Найдерман
37. Остров проклятых, Деннис Лихэйн
38. Моя чужая дочь, Сэм Хайес
Зимой 1992 года маленькую девочку похищают прямо из машины, пока ее мать бегала покупать пирог перед визитом к свекрови. Примерно в это же время в старом доме рожает ребенка совсем юная девушка, которую родители держат взаперти в наказание за беременность.
Спустя тринадцать лет преуспевающий лондонский адвокат Роберт счастлив от того, что его приемную дочь Руби взяли в престижную музыкальную школу для особо одаренных детей. Радость его омрачает лишь странное поведение жены. Ничего не объясняя, Эрин запрещает дочери ходить в новую школу, всячески противится ее поездке в Вену вместе с классом. И чем дальше, тем загадочнее становится ее поведение. Но когда Роберт натыкается на старые письма, адресованные его жене, он понимает, что у Эрин есть в прошлом тайна, которая, скорее всего, разрушит их семью, если вовремя не вмешаться.
39. The Girl on the Train, Paula Hawkins
40. Роковая перестановка, Барбара Вайн.
41. Темные тайны, Гиллиан Флинн
Двадцать четыре года прошло с тех пор, когда чудовищное преступление потрясло весь Канзас: в маленьком городке пятнадцатилетний подросток зверски убил собственную семью. Тогда чудом уцелела лишь семилетняя Либби, но случившаяся трагедия наложила неизгладимый отпечаток на ее дальнейшую жизнь. Юноша отбывает пожизненное заключение, но он так и не признался в содеянном. Либби, когда-то ставшая главным свидетелем обвинения, после столь долгих лет наконец-то решает встретиться с братом. В прошлое возвращаться страшно, тем более что за его завесой скрываются зловещие тайны…
42. Пять четвертинок апельсина, Джоанн Харрис
От матери в наследство Фрамбуаза получила альбом с кулинарными рецептами – негусто, если учесть, что ее брату Кассису досталась ферма, а старшей сестре Рен-Клод – винный погреб со всем содержимым. Но весь фокус в том, что на полях альбома, рядом с рецептами разных блюд и травяных снадобий, мать записывала свои мысли и признания относительно некоторых событий ее жизни – словом, вела своеобразный дневник. И в этом дневнике Фрамбуаза пытается найти ответы на мрачные загадки прошлого.
43. Чилийский ноктюрн, Роберто Боланьо
Некая таинственная женщина, в чьем загородном особняке собирается интеллектуальный цвет нации, оказывается женой человека, который во время этих вечеринок в подвале, куда гостям нет хода, пытает и допрашивает людей…
44. Яма, Гай Берт
В Нашей Любимой Школе наступил конец семестра. Большинство учеников готовились разъехаться по домам; кое-кто собирался в поход по Скалистому краю. Но пятеро подростков предпочитают принять участие в «эксперименте с реальностью». Так называет три дня добровольного заточения в Яме, подвале без окон в заброшенном флигеле школьного здания, инициатор затеи Мартин. Он же обещает выпустить ребят на свободу через три дня. Поначалу пребывание в Яме кажется забавным: шутки и смех, выпивка и вкусная еда. Но три дня проходят, а Мартин не появляется...
45. Тонкая работа, Сара Уотерс
46. Нить, сотканная из тьмы, Сара Уотерс
47. Острые предметы, Гиллиан Флинн
Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, – Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача – выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

48. Сто шесть ступенек в никуда, Барбара Вайн
Еще подростком Элизабет оставила отчий дом и переселилась к своей дальней родственнице Козетте, богатой вдове, жившей неподалеку от ее дома. Козетта, обладая мягким и уживчивым характером, любила знакомиться с разными людьми и всегда хотела, чтобы все они жили в ее большой усадьбе Гарт-Мэнор, известной также как «Дом с лестницей». Так оно и было: друзья вдовы собирались вместе, приводили своих друзей, и в конце концов под кровом Козетты обосновалась пестрая и веселая компания. Но был среди них один человек, который пришел сюда не случайно. В глубине души он лелеял чудовищный замысел и использовал для его воплощения чудовищные средства. Прошло много лет, но Элизабет никак не может забыть ужаса тех дней. Нет, он не сгинул в прошлом – постепенно этот ужас перебрался в ее настоящее…

запись создана: 01.02.2017 в 20:25

@темы: неКуклы, книги

URL
Комментарии
2017-02-02 в 14:09 

vedique
А вычеркнуто без описания - это что значит?

2017-02-02 в 15:41 

dollish_girl
vedique, все, что я прочла - вычеркнуто)) описания я добавила только тем, чей сюжет могу забыть :D

URL
   

a world for a doll

главная