00:29 

как я шью?

dollish_girl
Никак.

Знаете что? Я не умею и не особо люблю шить.

Это я не читателям, это я себе :-D

Просто я всегда тешу себя какими-то мечтами, идеями, планами, даже обещаниями самой себе. Но есть несколько жирных "но" в этой грустной истории отношений между мной и шитьем кукольной одежды.

Во-первых, у меня нет машинки, я все шью руками. И далеко не с каждой тканью и "моделью" мне удобно возиться без машинки. Несмотря на то, что моя тетя обещает вот уже пол года привезти мне свой агрегат, я также понимаю, что у меня в комнате не так много места для этого + я не буду ради одного платья вытаскивать весь этот ужас, а потом убирать. У меня такая же ситуация с куклами и рисованием - Боливар не вынесет просто :-D

Во-вторых, у меня хроническая экзема на руках, то есть вне зависимости от сезона, погоды, питания и стресса мои руки могут бац и, скажем так, выйти из строя - ибо катализаторы и проявления могут быть разными.

В-третьих, я отвратительно ленивое создание. Я не люблю выкройки, наметки и обработку швов. Я это все, конечно, делаю, но я просто плачу от счастья каждый раз, когда можно обойтись без оных.

Конечно, чем-то простым я своих малышей обеспечить могу - штаны, юбка, платье простого фасона - это не проблема. Но по большей части пора переставать голословно мечтать и начать покупать им шмотки :-D

Слушайте, а ведь я когда-то лет 8 назад платье на СЕБЯ сшила, вот это да, ай да я.

@темы: одежка, ручки не из той штучки

URL
Комментарии
2017-04-20 в 00:53 

pair of scissors
SWAG - Secretly We Are Gay. (В тайне мы все геи)
я тоже ленюсь шить,хотя для этого есть все.но время и лень убивают

2017-04-20 в 01:13 

dollish_girl
pair of scissors, согласна( а так много идей в голове, и глупость в том, что многие несложно исполнить. Но вот так у меня не складывается с шитьем(((

URL
2017-04-20 в 10:45 

Тэйо
Никто кроме нас и никто над нами ▲ Интуитивно-этический экстрасенс
Утешься тем, что платье на человека и на монстра размером в 1:10 человека с условными пропорциями — это принципиально разные вещи. У меня диплом модельера-закройщика, но шить на человека я, наверное, никогда не возьмусь, а вот на кукол — запросто.
На машинке шить швы таких размеров куда сложнее, чем руками))
Можно не покупать, а заказывать... ну, в том смысле, что стандартные монстрошмотки все же далеки от идеала в плане той же обработки швов, к примеру, и смотрятся, на мой вкус, довольно нелепо, учитывая сочетания цветов и фасонов... Я вот иногда шью на заказ и аксессуары делаю.
pp.userapi.com/c837330/v837330660/2bd45/2r7xe6l... это была типа юбка из кружева, которую купил заказчик. Ее пришлось переделывать и дополнять, чтобы она сидела на монстрике, но такие задачи я тоже люблю)
Насколько я знаю, есть не только дети, которые продают в вк свои кривые упражнения по шитью, но и вполне рукастые модельеры))) Так что одеть монстрокоманду вообще не проблема.

2017-04-20 в 21:24 

dollish_girl
Тэйо, дело в том, что многие элементы мне было легче прострочить, нежели тягомотно прошивать. Плюс с моей проблемой я не со всеми тканями могу справиться.

Касательно покупки и заказа - я это не люблю. Для меня мои куклы это в первую очередь возможность моего личного творчества, в разных его формах и проявлениях. Это же и главная цель, а не нарядить их сногсшибательно. Мне гораздо приятнее и интереснее покупать всякие плюшки и учиться что-то делать самой. Да и как я и написала, базовые вещи я могу осилить. А всякие сложносборные монолиты меня вообще мало интересуют. Не на монстрах уж точно.

Совсем другое дело лень все это делать по-человечески :-D

p.s. а мне монстрячьи шмотки вполне себе нравятся. Конечно, особого простора для творчества они наверное не дают, но есть много прикольного.

URL
   

a world for a doll

главная