15:44 

книжечка

dollish_girl
Бездельничала сегодня на работе, хорошо, что киндл с собой взяла. Вспомнила про стародавний список книг, покопалась там, повычеркивала то, что за это время прочла и выбрала на сегодня Яму. Проглотила, даже не прожевав, что называется!

Книга короткая, но захватывающая. Мне понравился сюжет своей мрачностью и зловещим предзнаменованием мучительных смертей с перерождением человека во что-то более страшное, звериное. Ну, это настроение отступило, как только я поняла, кто рассказывает и что происходит в настоящем. Ведь одного за другим мы встречаем тех, кого встретить не должны.

Повествование очень нелинейное, сбивчивое, скачущее между прошлым и настоящим. Соли добавляет наличие двух персонажей с практически одинаковыми именами - Лиз и Лиза, я вообще периодически возвращалась к вопросу о том, кто есть кто. Наверное именно эта черта книги и не дает почувствовать приближения того, что ждет в конце, потому что вот он то вам воздаст в полной мере! Мне было не по себе читать эпилог, как будто дали проглотить пилюлю драже, а она в последний момент раскололась и во рту стало горько.

Человеческий мозг способен на страшные игры.

@темы: книги, неКуклы

URL
   

a world for a doll

главная