01:42 

новая девочка

dollish_girl
Я не думала, что смогу сделать ее так скоро. Для нее мне нужна была целая Дракулаура, а у меня таковой не было, и финансов на ее приобретение - тоже. Но в какой-то момент на меня снизошло осознание того, что моя Люси хоть и воплощает в себе ту плотоядность, что я в ней хотела видеть, далека от понятия "красивая", которое я бы также не прочь наблюдать в своих куклах. Флер первого впечатления спал и я не могла отделаться от мысли, что Люси какой-то урод.

Потому ее постигла участь Хоулин. Так как я пока не была уверена в том, что знаю, что делать с Люси, я решила, что встретиться мне еще Лора на жизненном пути, и финансовые затруднения - это не навсегда. И поэтому Люси была безжалостно стерта и перерисована в Энму Ай. Я не могла не порадоваться тому, что Люси была в парике, который беспроблемно заменился на другой. С прошивкой я б не рискнула куклу с нуля переделывать.

Энма Ай - персонаж, которого я давно хотела поселить у себя на полке, главная героиня аниме Jikogu Shojo, оно же Hell girl, оно же Адская девочка. Просто последний вариант звучит для меня наиболее по-дурацки. Сюжет пересказывать не буду, но основа его - месть и цена, которую за нее надо платить. Судьба же Энмы Ай - отдельная песня в моем сердце. Кукла у нее в руках и висящие на поясе играют свою роль в сюжете. Постаралась коротко изложить суть, в общем :)

Единственная боль - аутфит. Оригинальная Энма Ай одета в школьную японскую форму сейлор-фуку, но это реально выше моих сил. И я пыталась! Но никак. Возможно однажды я поищу более подходящую ткань нежели у меня была и попробую сшить ЭТО вновь, но пока я ее нарядила на свой вкус, сделав из куклы больше оммаж, чем прямое воплощение героя. Однако прическа соблюдена я ровно постригла челку, люди!! :pozdr2:, и рисовать мордочку я пыталась максимально похоже на первоисточник. В интернете видела один ооак под Энму, который мне очень не нравится - слишком вольная интерпретация. Рисовка просто от балды, либо так было задумано - как легкая аллюзия, либо человек не ознакомлен с аниме в принципе. Энма Ай БЕЗ эмоций, это часть ее проклятия, а там она какая-то няшка-ромашка. Тут кстати и пригодился поясок с али - как подумала о том, куда кукол ниточных присобачить - сразу про него вспомнила.

Работая над Энмой, я проанализировала свое "тварьчество" и пришла к выводу, что что-то надо менять. Теперь я буду измываться над куклами в более изощренной форме, назовем это так. Возможно, многих из них ждут реформы. Следующая на очереди Пандора, я там ей шарнирные крылья делаю, тушку раскрашиваю, шерсть наращиваю. Накосячила с крыльями уже, так что завтра буду исправлять.

И еще я поняла, что мне вообще не нравится красками рисовать - я не мастер ровных линий от слова совсем. Вроде не алкоголик, но четкость - не мое. Поэтому хочу попробовать только карандашами рисовать, ограничив краски бликами и зрачками.

Девочка.

@темы: куклофото, новенькая, парички, перерисовка, размышления вслух

URL
Комментарии
2017-05-27 в 01:44 

i_shama
Какая красивая!

2017-05-27 в 01:52 

dollish_girl
i_shama, спасибо))

URL
2017-05-27 в 10:17 

Хорошая какая!

2017-05-27 в 13:34 

dollish_girl
kitycool, спасибо!

URL
2017-05-27 в 14:29 

voilora
С-собака
А кимоно? Оно по идее попроще шьётся. Блуждающих по ткани шариков, конечно, не сделать, но в первом и втором сезонах рисунок относительно обычный был.

2017-05-28 в 20:08 

dollish_girl
voilora, думала об этом)) надо только ткань подходящую найти, и обязательно попробую сшить.

URL
   

a world for a doll

главная